ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 271 страница 280 из 346
Поделиться2732015-04-25 12:37:56
Городок обладает какой-то удивительной притягательной аурой. Возможно, отсутствие туристов и наличие вокруг исключительно средневековых строений делают свое дело. Но даже в воздухе чувствовалось какое-то притяжение, манящее остаться здесь на одну ночь. Увы, не в этот раз.
Обычно в такой насыщенной и кратковременной поездке у меня принцип - не ждать открытия всех церквей (иначе и половины бы не увидел). Поэтому, гуляя по Спелло, делал снимки всего того, что можно запечатлеть:
Поделиться2762015-04-25 13:03:11
Наконец меня ждет удача - Кафедральный собор, посвященный Деве Марии (Санта Мария Маджоре), оказался открыт:
Сразу привлекают внимание резные входные ворота:
Собор весьма знатный, здесь запечатлели свои творения Бернардино ди Бетто, известный как Пинтуриккио, и Пьетро ди Кристофоро Ваннуччи, известный как Перуджино. Вот только с освещением в соборе беда; большинство снимков оказалось не в фокусе, а снимать со вспышкой (да и без нее тоже) категорически запрещено:
Поделиться2772015-04-25 13:13:58
Симпатичный корте:
Наконец дошел до главных ворот города - порта Консоларе. Они считаются главными при входе в город, а на средневековой башне Торре дель Борго, по аналогии с тосканской Луккой, растут деревья (конкретно, оливы):
На фасаде крепостной стены установлены древнеримские статуи, найденные при раскопках в амфитеатре (располагается чуть левее от города):
Поделиться2792015-04-25 13:25:20
По-хорошему, на осмотр города надо закладывать часа четыре и приезжать сюда либо рано утром, либо после сиесты.
Потупив взгляд:
Не обращая ни на кого внимания:
В напряженной стойке:
Одна из местных продуктовых лавок оказалась открыта; в нее зазывали отведать различные крекеры:
Помимо мучных изделий, лавка богата на всякие мясные деликатесы и трюфеля в баночках (прикупил парочку):
Поделиться2802015-04-25 13:32:22
Постепенно погода стала портиться; набежали серые тучи, того и гляди, пойдет дождь. Поэтому я поспешил к машине:
Если у меня появится такая возможность, городок я с удовольствием посещу еще раз. А пока же видеоролик о Спелло.