ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 261 страница 270 из 346
Поделиться2662015-04-23 21:23:37
В бывшем здании монастыря ныне находится "постоялый двор" для туристов:
Его бы я пропустил, да случайно задрал голову; во всех арочных пролетах клуатра скрывались полуразрушенные старинные фрески (почему бы их не восстановить?):
Где-то на окраине городка есть остатки древнеримских сооружений: амфитеатра и терм, но я туда не дошел.
В заключении о городке видеоролик.
Поделиться2672015-04-24 11:15:17
Неслучайные гостиИрина, Владимир, спасибо.
Умбрия нравится, как и раньше. Хотя все никак до нее не доберемся.А как же Орвието?
Конечно, Орвието- это Умбрия. Но для нас этот городок стоит как-то обособленно (вне провинций), ведь из Умбрии в него менее удобно добираться, чем из Рима. А, говоря об Умбрии, имеем ввиду традиционные городки -Губбио. Перуджа, Ассизи, Спело. Сполето. И, наконец-то увидеть Джотто, Пинтуриккьо, Перуджино. Да и живописные городки очень привлекают. Где-то так.
Поделиться2682015-04-24 21:06:06
Ох, Беванья... Это как раз тот случай, когда я пожалела, что без машины: сначала хрен уедешь из Фолиньо, а потом - хрен вернешься, пришлось туда-обратно на такси, а вечером там было самое интересное - средневековый рынок!!!
Обратили внимание на дверные ручки?
А тож? У меня тоже такая в коллекции есть
Поделиться2692015-04-25 11:41:40
Неслучайные гости
Я понимаю, что Орвието - это далеко не вся Умбрия. Но все же почин по области сделан.
Я, к примеру, ни в Перудже, ни в Ассизи тоже не был. Так что и у меня есть веский повод вернуться, возможно, этой осенью.
Марфушечка-душечка
Я вообще очень сочувствую людям, которые в глубинку едут своим ходом. Одно дело - Рим, Фло, Сиена, Верона, другое дело - маленькие деревушки в любой из провинций.
У меня тоже такая в коллекции есть
Так кто был в Беванье, грех такую не заметить.
Поделиться2702015-04-25 12:06:28
Spello
(сайт http://www.comune.spello.pg.it/, http://www.bellaumbria.net/it/spello/)
От этого городка я многое ждал, насмотревшись на цветущие улочки и дворики в рассказах форумчан. Посмотрим, насколько оправдаются мои ожидания.
Запарковал я авто вероятно, не в том месте, где паркуются большинство туристов, а именно в верхней части городка. Максимально близко подъехал к городским стенам, увидел бесплатный паркинг, и отсюда начал осмотр города:
Город практически полностью обнесен оборонительной стеной, считающейся одним из лучших образцов римских крепостных стен в центральной Италии. Несмотря на свою компактность, в городе множество исторических памятников.
Перво-наперво утыкаюсь в закрытые двери монастыря Санта Мария ин Валлеглория:
Ничего не поделаешь - сиеста:
Лишь одинокая монашка везла какой-то скарб на тележке: