vicont-m
Умбрия, наверное самый мой регион Италии...
И мне было очень комфортно в Умбрии. Наверно, ее городки отличает от тосканских меньшая туристическая "заезженность", а по количеству фресок многие церкви дадут фору.
А вот старые, полузатертые, полунаивные фрески - это нечто другое...
Полностью согласен. Именно поэтому в Греции стараюсь искать церквушки с подобным наполнением (в Италии в большинстве своем они в городках расположены и поиска особого не требуют).
Неслучайные гости
Липпи великолепен, такие краски... А сюжеты, прямо фресковые диараммы... Надо еще почитать, казалось, что и работы Пинтуриккьо должны быть в соборе?
Я бы не стал заострять внимание только на фресках известных авторов. Чем понравились умбрийские церкви; в них довольно большое количество фресок "без имени". Однако от этого они хуже не смотрятся.
И, конечно, сам Сполетто очаровал, а эти бесконечные лестницы такой замечательный тренинг для ног в отпуске.
Ирина, Владимир, вы считаете, что в конце "трудового" дня я был счастлив от таких градиентов?
Немного вдогонку о Сан Себастьяне.
Да, я подобную информацию в сети тоже нарыл. Но удивляет другое: в маленьком городке две церкви приблизительно одного и того же времени. Вероятно, и фрески писАлись параллельно. Так почему Сан Себастьян изображен в них по-разному?
Очень понравилась фотография пост 223 ф 9. Какой-то удивительный сюжет и цвет.
Спасибо. Наверное, случайно так вышла.