Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.


ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.

Сообщений 221 страница 230 из 346

221

https://img-fotki.yandex.ru/get/15513/15124203.1a/0_c8518_fe343b17_-2-XL.jpg

Отсюда, с пьяцца Дуомо, хорошо просматривается крепость:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/15124203.19/0_c84f9_4e41f606_-1-XL.jpg

А был настолько увлечен церковными памятниками, что совершенно забыл про знаменитый понте делле Торри. Поэтому для наглядности снимок из интернета:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4114/15124203.25a/0_d9c48_15161c1a_XL.jpg

Обойдем по периметру площадь:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15541/15124203.19/0_c84fb_9bd86b7f_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15547/15124203.1a/0_c8513_8933b284_-1-XL.jpg

На ней так же выделяются бывшая церковь Санта Мария делла Манна д'Оро, ныне Баптистерий, прилегающее к нему строение - театр Кайо Мелиссо:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/15124203.1a/0_c8514_4a21cef2_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16173/15124203.1a/0_c8516_43455d02_XL.jpg

и апсида церкви Сан Эуфимиа:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15527/15124203.1a/0_c8519_75eaacbb_XL.jpg

Раз такая симпатичная апсида, пойду-ка  я поищу основной вход:

https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/15124203.1a/0_c851b_b067d9a5_-1-XL.jpg

Увы, уже закрыта.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15587/15124203.1a/0_c851a_fd976745_XL.jpg

Отредактировано Germon (2015-04-18 17:28:26)

0

222

https://img-fotki.yandex.ru/get/17859/15124203.19/0_c84f7_2eabf774_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15486/15124203.19/0_c84f8_4c4699cb_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15538/15124203.1a/0_c8517_de2127d9_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16116/15124203.1a/0_c851f_c6080946_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/15124203.1a/0_c851d_a72ad4b9_-1-XL.jpg

Любопытные двери:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15590/15124203.1a/0_c851e_6ec64a2b_XL.jpg

Мощный засов:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15487/15124203.19/0_c84f5_72602412_-1-XL.jpg

На пьяцца Меркато выделяется фонтан, построенный на месте церкви Сан Донато:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15589/15124203.1a/0_c8520_39241aee_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15574/15124203.1a/0_c8522_deaf9007_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15569/15124203.1a/0_c8524_baab8a43_XL.jpg

0

223

А вот наружные фрески в стиле сграффито редко встречаются на зданиях умбрийских городов:

https://img-fotki.yandex.ru/get/16117/15124203.1a/0_c8521_6842e638_-1-XL.jpg

Длинное название:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15515/15124203.1a/0_c8523_ba55e014_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16099/15124203.1a/0_c8526_c653b030_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15509/15124203.1a/0_c8527_76e5992_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/15124203.1a/0_c8528_dc62999b_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15495/15124203.1a/0_c852a_2bfb3b81_-1-XL.jpg

Близился вечер; постепенно стали зажигаться огни на улицах и в магазинах:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15512/15124203.1a/0_c8529_d72c9cb7_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15500/15124203.1a/0_c852b_64f977eb_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16122/15124203.1a/0_c852c_9112c2a5_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15518/15124203.1a/0_c8525_adb0c075_-1-XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/15124203.1a/0_c852d_4b041eb0_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/15536/15124203.1a/0_c852e_4f945716_XL.jpg

Кстати, информация для женского пола. В Сполето весьма неплохие магазины с качественной одеждой практически неизвестных брендов по весьма демократичным ценам. Так что не упустите возможность пошопиться.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15490/15124203.1a/0_c852f_8889eb6d_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/15124203.1a/0_c8530_3d37637a_XL.jpg

https://img-fotki.yandex.ru/get/16170/15124203.1a/0_c8531_20c49b09_XL.jpg

Заключительный взгляд на город со стоянки:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/15124203.1a/0_c8532_b88b69de_-1-XL.jpg

Те два часа, что у меня были выделены на осмотр Сполето, оказалось совершенно недостаточно. Как минимум еще столько же необходимо, чтобы по большому счету удовлетворить свое любопытство городом.

P.S. Возможно, следующий ролик о Сполето даст более подробную видеоинформацию о городе.

0

224

Последние 2 городка, а еще вспоминая рассказ Савла, утверждают меня в мысли, что Умбрия, наверное самый мой регион Италии...
Тоскана хороша, не спорю... И красива и насыщена предметами искусства... А вот Умбрия какая-то камерная и аутентичная... То, что я и ценю в европейских маленьких городках...
И фрески... Липпи прекрасен. Но, его работы, как и многие другие, скорее можно отнести к музейным экспонатам, хотя они и предназначены церкви и выполнены в ней (в них)...
А вот старые, полузатертые, полунаивные фрески - это нечто другое... Я и сам их часто снимаю... И в Хорватии он мне греют душу... Мне кажется что они больше говорят об обычной жизни средневекового люда... Свидетельствуют как и чем они украшали свою жизнь в отсутствие именитых мастеров... В общем, видится мне в них что-то житейское, близкое простому люду...

0

225

Germon написал(а):

Наконец я достиг цели:

А мы виртуально с Вами. Именно за этим хотим уже несколько лет  съездить в Умбрию. Липпи великолепен, такие краски... А сюжеты, прямо фресковые диараммы. Спасибо, Игорь, порадовали. Будем наслаждаться творчеством великого Липпи благодаря  мастерству фотографа.
Надо еще почитать, казалось, что и  работы Пинтуриккьо должны  быть в соборе?
И, конечно, сам Сполетто очаровал, а эти бесконечные лестницы такой замечательный тренинг для ног в отпуске.

Отредактировано Неслучайные гости (2015-04-18 19:16:26)

0

226

Germon написал(а):

Хорошо видно, что ран здесь намного больше. Получается, что средневековые художники не придерживались каких-то общепринятых канонов (а может, их просто не было) при написании  фресок с мученичеством Святого.
Так почему же тема со Св.Себастьяном была так популярна в Умбрии и в Арроне, в частности? Виной тому чума, или черная смерть, как ее называли в средневековье, а Св.Себастьян был защитником людей от нее.

Немного вдогонку о Сан Себастьяне. В зависимости от истории написания,  художественных стилей и просто того, что образ Сан Себастьяна изображался  совершенно разными художниками, история искусства тоже писалась по-разному. Его писали свыше 200  художников и не по одному разу. Да и то, какой смысл вкладывался в тот или иной образ: то ли защитника от чумы, то ли христианского героя и мученика. Вместе с этим менялся и внешний вид Святого - он изображался даже с бородой, было и изображение крепкого одетого мужчины, было изображение  некрасивого мужчины со страданием на лице. Но с XIII века на картинах Сан Себастьяна стали раздевать и омолаживать. Часто  многие художники стали изображать его  в образе  нежного  женственного юноши. Количество стрел на картинах тоже варьировалось - художники Возрождения довольствовались тремя  или пятью стрелами, а Перуджино даже одной или двумя. У Джованни дель Бьондо -все тело Сан Себастьяно  изображено в многочисленных  в стрелах. Читали, что это говорит о том, что  Святой не выглядит таким нагим.
Но вот удивительно, что такого количества  Сан Себастьянов в пределах одной церкви никогда еще до Вашего рассказа не видели.

Отредактировано Неслучайные гости (2015-04-18 20:27:29)

0

227

Очень понравилась фотография пост 223 ф 9. Какой-то удивительный сюжет и цвет.

0

228

vicont-m

Умбрия, наверное самый мой регион Италии...

И мне было очень комфортно в Умбрии. Наверно, ее городки отличает  от тосканских меньшая туристическая "заезженность", а по количеству фресок многие церкви дадут фору.

А вот старые, полузатертые, полунаивные фрески - это нечто другое...

Полностью согласен. Именно поэтому в Греции стараюсь искать церквушки с подобным наполнением (в Италии в большинстве своем они в городках расположены и поиска особого не требуют).

Неслучайные гости

Липпи великолепен, такие краски... А сюжеты, прямо фресковые диараммы... Надо еще почитать, казалось, что и  работы Пинтуриккьо должны  быть в соборе?

Я бы не стал заострять внимание только на фресках известных авторов. Чем понравились умбрийские церкви; в них довольно большое количество фресок "без имени". Однако от этого они хуже не смотрятся.

И, конечно, сам Сполетто очаровал, а эти бесконечные лестницы такой замечательный тренинг для ног в отпуске.

Ирина, Владимир, вы считаете, что в конце "трудового" дня я был счастлив от таких градиентов? :)

Немного вдогонку о Сан Себастьяне.

Да, я подобную информацию в сети тоже нарыл. Но удивляет другое: в маленьком городке две церкви приблизительно одного и того же времени. Вероятно, и фрески писАлись параллельно. Так почему Сан Себастьян изображен в них по-разному?

Очень понравилась фотография пост 223 ф 9. Какой-то удивительный сюжет и цвет.

Спасибо. Наверное, случайно так вышла. :)

0

229

Germon написал(а):

Но удивляет другое: в маленьком городке две церкви приблизительно одного и того же времени. Вероятно, и фрески писАлись параллельно. Так почему Сан Себастьян изображен в них по-разному?

Можно только предположить, что  это работы не одного художника или художник - очень творческая личность, так зачем же ему  повторяться?

Germon написал(а):

Ирина, Владимир, вы считаете, что в конце "трудового" дня я был счастлив от таких градиентов?

Игорь, если езда на машине Вас не утомляет, то почему бы и нет. Но, вообще-то, Ваш темп, по идее, должен Вас утомлять.
У нас все по-другому. Мы много ходим, поэтому если не ставить целью посмотреть все, то несколько городков мы осилим легко. В Москве настолько сидячая работа, что  в отпуск ездим,  кроме всего прочего, чтобы нагрузить ноги и голову.

0

230

Неслучайные гости

Можно только предположить, что  это работы не одного художника или художник - очень творческая личность, так зачем же ему  повторяться?

Сейчас можно только гадать и размышлять над этим. Думаю, в самых полных "амбарных" книгах мэрии Арроне этой информации нет.

Игорь, если езда на машине Вас не утомляет, то почему бы и нет.

Дело в том, что переезды между городками занимают 15-20 минут. Все остальное время приходится ходить и к концу дня накапливается усталость и некоторое "замыливание" взглядов. Но да, это мой темп, и пока я от него отказываться не собираюсь. Девиз в поездках "как можно больше всего увидеть" в ущерб полноценному размеренному отдыху.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.