И уже в следующее мгновение:
Обалденный кадр! Под дождь не попали?
Посмотрела ролик - мощный водопад! Жаль, что не сложилось.
Отредактировано zhurnat (2015-04-15 21:58:04)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
И уже в следующее мгновение:
Обалденный кадр! Под дождь не попали?
Посмотрела ролик - мощный водопад! Жаль, что не сложилось.
Отредактировано zhurnat (2015-04-15 21:58:04)
zhurnat
Под дождь не попали?
Самое интересное - нет. Фактически я ехал за тучей. И тот городок, где радуга - будет следующим.
Шикарный кадр и симпатичный городок... люблю такие...
А это не тот ли водопад, который по расписанию работает? Помню Света о чем-то подобном рассказывала. Там когда-то что-то открывается, и тогда поток мощный, а в остальное время - капельки...
А это не тот ли водопад, который по расписанию работает?
Именно тот. Так что если бы Игорь приехал в момент его работы, эффект был бы другим.
Игорь, шикарные фотографии всех борго, городок симпатичен, а радуга -ааааааа. Тихо завидуем, у нас с радугами прямо напряженка, ну не встречаются они нам, да и только. А туча и прочие явления, которые делают фотографии эффектней, это всегда большущий бонус для туристов. Рады, что Вам так повезло.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-04-15 23:47:24)
vicont-m
Шикарный кадр и симпатичный городок.
Спасибо.
А это не тот ли водопад, который по расписанию работает?
Он самый. Но я рассчитывал, что может быть, случайно будет работать. Ан нет, даже в парк не попал. Уже не сезон.
Неслучайные гости
Ирина, Владимир, спасибо. Да, иногда бывают такие мгновения, что все сложится: и эффектный борго, и свинцовая туча, у плотный луч солнца. Обычно после всего этого и можно наблюдать радугу. У меня несколько раз такие встречи случались.
Отредактировано Germon (2015-04-15 23:46:57)
Как я обмолвился выше, городок на возвышенности на последнем фото - моя следующая цель.
Arrone
(сайт http://www.comune.arrone.terni.it/, http://www.bellaumbria.net/it/arrone/)
Вот уж не знаешь, чего ожидать от подобных городков: или полного восторга, или посредственного отношения? Свои чувства я раскрывать не буду; когда дочитаете мое повествование о нем, сами поймете и примите собственное решение.
Первый плюс - городок входит в уже не раз опубликованный почетный список "самых, самых..."
История городка восходит к IXв., когда дворянин по имени Арроне построил на скале замок, сначала из дерева, а позже из камня.
Ныне город состоит из двух частей: Ла Терре - нижней, и Кастелло - верхней. Пойдемте познакомимся с обеими.
Прежде всего бросается в глаза приходская церковь Санта Мария Ассунта (или просто Санта Мария), датируемая XVв.
За скромной внешностью фасада внутри скрывается настоящее богатство школ умбрийской фресковой росписи XV-XVIв.в. Постараюсь показать их как можно больше;, ведь неизвестно, кто из форумчан доберется в эту "глухомань" в ближайшее время :
Многие фрески относятся к таким, которые очень интересно разглядывать:
Очень понравилась следующая:
Отредактировано Germon (2015-04-16 21:22:06)
А вот кто объяснит мне действо на следующей фреске, буду премного благодарен:
Уверен, что форумчане в Италии встречали во многих соборах фрески и картины с изображением Святого Себастьяна. А кто-нибудь считал, сколько в его теле ран от стрел?
Вы думаете, их шесть? Тогда давайте перейдем к следующей фреске:
Верно, и здесь шесть. Не упускайте мою мысль, когда мы заглянем в следующую церковь.
А пока же покажу оставшиеся фрески в Санта Марии:
Из церкви я вышел, мягко говоря, в шоке. Как в таком провинциальном городке, затерявшемся в землях Умбрии, скрыто столько сокровищ и почему об этом так мало информации в интернете и подается она как самая обыденная?
И ведь это далеко не все. Именно сейчас я направляюсь в неприметную с виду церковь Сан Джованни (XVв.), находящуюся в верхней части города - Кастелло.
Отредактировано Germon (2015-04-16 21:43:29)
И уж никак не ожидал я увидеть в ней еще бОльшее количество фресок, практически в идеальном состоянии:
В окантовке некоторых виден весьма почетный возраст; вот здесь, к примеру, 1483 год:
А теперь фреска с мученичеством Св.Себастьяна:
Я насчитал 11 ран. И здесь не одна подобная фреска:
Хорошо видно, что ран здесь намного больше. Получается, что средневековые художники не придерживались каких-то общепринятых канонов (а может, их просто не было) при написании фресок с мученичеством Святого.
Так почему же тема со Св.Себастьяном была так популярна в Умбрии и в Арроне, в частности? Виной тому чума, или черная смерть, как ее называли в средневековье, а Св.Себастьян был защитником людей от нее.
Вы считаете, сколько фресок со Св.Себастьяном в одной только церкви?
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.