эк, как Вы быстренько собрались! Завидую такой оперативности! Вечерние улочки чудесные, так и тянут на прогулку!
ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 11 страница 20 из 346
Поделиться122015-03-25 10:16:31
Проснулся я рано. Хорошо, что едешь в страну "на 2 часа назад". Так что пока готовился и накрывался завтрак, я успел выскочить из отеля и побродить по ближайшим улочкам:
Большим преимуществом для автопутешественников является тот факт, что в городке нет зоны ZTL. Главное - найти поблизости паркинг (мне вчера невероятно повезло; прямо возле отеля освободилось парковочное место, куда я и приткнул свою Лянчу Y).
Городок оказался небольшим, но необычайно фотогеничным:
Поделиться132015-03-25 10:17:58
Julia
Спасибо. А у меня всегда так получается: или спонтанно все организовываю за пару дней, или готовлюсь за пару месяцев.
Поделиться142015-03-25 10:20:10
Я подумываю о весеннем туре в Италию через Болонью (дёшево из Софии с WizzAir), если поеду то мимо не проскочу!
Поделиться162015-03-25 10:25:11
ANEM
Андрей, городок из серии must see.
Поделиться172015-03-25 10:26:05
Может, с Б.Питтом?
"«Американец» — драматический фильм 2010 года. Режиссер Антон Корбейн, в ролях Джордж Клуни" там дело происходит в Кастель-дель-Монто.
Поделиться182015-03-25 10:45:11
Плотно позавтракав (что нехарактерно для Италии), я с новыми силами ринулся в бой.
Для городка визитной карточкой является наличие трех холмов. На одном из них я вчера побывал, когда добирался до рокка Манфредина. Другой, с торре дель Оролоджио, я запечатлел на снимках издали. А вот третий, со святилищем Монтичино, я как-то не заметил.
Но обо всем по-порядку, тем более и внизу я еще не все обследовал. Наиболее любопытной достопримечательностью является т.н. via degli Asini (дорога ослов). Это уникальный в своем роде транспортный проход, поднятый на несколько метров над уровнем земли и соединенный со входами различных домов, в которых до сих пор живут люди. Проход был построен в XIVв. и первоначально не был крытым. Первоначально он служил сторожевым постом, но позже потерял свои военные функции; над ним надстроили дома, в которых поселилось много семей. Позже этот проход использовался для транспортировки гипса из близлежащей пещеры, который доставляли при помощи ослов (отсюда и название дороги). Люди жили наверху, а повозки с животными оставляли в стойлах, которые располагались напротив нынешних оконных арочных проемов.
Поделиться192015-03-25 10:47:54
Volkova
Сорри, я спутал с фильмом "Мексиканец".
Поделиться202015-03-25 10:49:30
Надеюсь, найдутся желающие совершить со мной большую итальянскую прогулку.
+1!
ЭРТУЭР
- загадочное название получилось
Бризигелла чУдная!