ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 161 страница 170 из 346
Поделиться1622015-04-09 18:33:34
Еда:
еще много еды :
Хорош дразнить!
Поделиться1632015-04-09 23:34:35
Хорош все-таки Орвието! И днем и ночью. Не зря наверное это мой любимый (пока ) город в Италии...
Хотя многого в нем еще и не видел. Кое-что увидел у Вас... Спасибо за детали.
И собор конечно... Слов нет... Это было одно из сильнейших впечатлений от Италии. Сиенский по впечатлениям догнал... но Орвиетский был первым...
Суть города мне представляется в моем не очень удачном фото... (извините)
Внутри фото запрещено (причем, под присмотром); хотя кому-то удавалось что-то заснять. Рассказывать, что есть внутри, не буду. Все равно даже если бы были фото, они не передали и малой части всего увиденного.
В моем рейтинге собор в Орвието стоит в одном ряду с Сиенским Дуомо и Лукканским Сан Микеле:
И что? Правда не снимали?! Я не смог удержаться... Хоть что-то мне на память осталось... Все забывается потихоньку, а благодаря вам пересмотрел...
Отредактировано vicont-m (2015-04-09 23:36:16)
Поделиться1642015-04-10 14:15:38
Игорь, спасибо за любимый Орвието -у нас, к сожалению, не было возможности посмотреть его ночью. Понравился Ваш город - днем подмечено Вами столько интересного в городе, столько мелочей, которых мы и не видели, а вечерние фотографии просто хороши. Но мы сейчас параллельно в своем рассказе расскажем о своем Орвието, постараемся Вас не повторять. Все же у всех по-разному один и тот же город выходит, даже любопытно...Спасибо за рассказ, за ностальгию.
Поделиться1652015-04-10 14:53:32
Понравился Ваш город - днем подмечено Вами столько интересного в городе, столько мелочей, которых мы и не видели, а вечерние фотографии просто хороши.
+ 1
Поделиться1662015-04-12 15:04:33
vicont-m
Хорош все-таки Орвието!
Для меня он тоже показался весьма уютным городом. Но полдня, отведенные на него, оказалось явно недостаточно.
И что? Правда не снимали?! Я не смог удержаться...
Увы! Смотрители, как церберы, смотрели практически за каждым входящим. Из-за того, что туристов было мало, снимки и не удалось сделать подпольно.
Но на память остался путеводитель, где фрески собора представлены в немалом количестве.
Неслучайные гости
спасибо за любимый Орвието
Вот у нас практически одновременно вышли рассказы об этом городе; и действительно, за исключением Собора, у каждого свой взгляд на город.
Кстати, из крупных "мегаполисов" в этой поездке Орвието занимает второе место после Сиены. Обычно в такие короткие поездки я стараюсь большие города не включать, т.к. они занимают достаточно времени на осмотр и "мелкие" деревушки могут просто ускользнуть. Именно поэтому в маршрут не были включены такие "монстры", как Перуджа и Ассизи. А вот Орвието не смог пожертвовать.
Лена ГМ
Спасибо.
Поделиться1672015-04-12 18:14:44
Увы! Смотрители, как церберы, смотрели практически за каждым входящим. Из-за того, что туристов было мало, снимки и не удалось сделать подпольно.
Да, это Вам крепко не повезло со смотрителями. Очень жаль...
Вот у нас практически одновременно вышли рассказы об этом городе; и действительно, за исключением Собора, у каждого свой взгляд на город.
Игорь, рассматривая Ваши фотографии ловим себя на том, что мы как будто многого из этого и не видели. По деталям Вы просто суперспец. А ночные фотографии красивы, города в ночи очень любим фотографировать, но с Орвието не судьба...
В нашем рейтинге самая любимая Сиена, Орвието следом. И, кажется, как и Вы, мы очень хотим пожить в Лукке. Спасибо за Орвието!
Поделиться1682015-04-12 18:21:21
Итак, начиная с Орвието, я углубился в чрево Умбрии. Маршрут дня:
Кстати, такие виды открываются из отеля, где я останавливался возле Орвието:
Narni.
(сайт http://www.comune.narni.tr.it/, http://www.bellaumbria.net/it/narni/)
Этот город был обязательным в моей поездке. Помимо того, что в нем сохранилось огромное количество памятников средневековья, город является географическим центром Италии. Неслучайно по этому поводу на здании мэрии находится табличка, повествующая об этом (даже надпись по-русски есть ):
Хотя об этом факте я вспомнил, когда находился в самом городе. А пока же припарковал свой авто на весьма уютной пьяцца Гарибальди, имеющей с одной стороны тыльный фасад кафедрального собора:
с охраняющим закрытые двери царем зверей:
и неизвестно когда остановившимися часами на колокольне:
с фонтаном XIVв. в центре площади:
Практически к пьяцца Гарибальди примыкает еще площадь Кавур, к которой примыкает фасадная часть романского собора:
Отредактировано Germon (2015-04-15 17:32:01)
Поделиться1692015-04-12 18:24:20
Неслучайные гости
рассматривая Ваши фотографии ловим себя на том, что мы как будто многого из этого и не видели.
Так то же самое я могу сказать, рассматривая ваши снимки. Вот что значит, что мы вошли в город с разных сторон, и у каждого было ограниченное количество времени на осмотр.
Поделиться1702015-04-12 18:47:05
Кафедральный собор посвящен Св.Ювеналу, чьи останки захоронены внутри:
Помимо этого, в соборе присутствует большое количество фресковых росписей XVв., авторство которых приписывается Маэстро ди Нарни:
В соборе настолько явно чувствуется дыхание истории, что невольно прошибает пот. Этого не передать словами, можно лишь прочувствовать на месте. Такое со мной случается нечасто в храмовых комплексах Италии.
Весьма эффектно выглядит кафедра:
Похожие темы
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |