Очередной потрясааааааающий репортаж! СПАСИБО!
Обратила внимание, что на фреске "Убиение младенцев" (если я не ошибаюсь) в 98 посте, у персонажей очень некрасивые лица, а женские - так и вовсе больше похожие на мужские.
И совсем не вписывается на переднем плане фигура в желтом камзоле с весьма смазливой личностью!
Да и сама фреска яркая. Наверняка ей не больше 100 лет?
ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии.
Сообщений 111 страница 120 из 346
Поделиться1112015-03-31 15:45:28
Поделиться1122015-03-31 16:10:15
Семистрельная:
Надо же! Никогда в Италии не встречала этой иконы!
Поделиться1132015-03-31 16:13:45
Дверные ручки я выискивал самые изысканные:
10 баллов!
Поделиться1142015-03-31 18:40:12
Ааааааа!!!!!!! Все. Убил. какие закаты, какая Флоренция!!!!!!
Поделиться1152015-04-04 11:28:26
GALI
Спасибо. Но в эту поездку с Сиеной покончено.
vicont-m
Именно на примере Сиены я очередной раз поражаюсь как многого мы НЕ видели даже в посещенных местах!
Так это можно сказать про любого из нас, кто побывал в более-менее крупном городе Италии. Всегда найдутся какие-то закоулки, недоступные в данной поездке. Поэтому и возвращаешься в эти города.
Тока я уже запутался когда была кругосветка, когда эта поездка и где последний март...
"Кругосветка" - сентябрь 2013, этот рассказ - октябрь 2014, март 2015 - еще только в обработке фото, раньше осени не выйдет.
Нарышкина
Фасад палаццо Викариев в гербах, будто увешан орденами
Мне тоже напомнил пиджак Леонида Ильича.
zhurnat
Cколько вы волчиц отыскали!
Так наверняка еще есть. Я вот пытаюсь отыскать скульптуры всех контрад города, но пока отыскал лишь 5-6 шт.
Лена ГМ
Да, в Сиене явно надо пожить хотя бы с одной ночевкой
Пока моя несбывшаяся мечта.
maeva
Интересно, почему есть различия в районах: большая часть - просто контрады, несколько благородных и одна даже императорская.
Вероятно, это связано с годом основания каждой контрады. Хотя я, м.б., и ошибаюсь.
Julia
Спасибо.
Elvira
Спасибо.
Обратила внимание, что на фреске "Убиение младенцев" (если я не ошибаюсь) в 98 посте, у персонажей очень некрасивые лица, а женские - так и вовсе больше похожие на мужские.
Возможно, автор хотел таким образом изобразить скорбь женщин.
Volkova
Надо же! Никогда в Италии не встречала этой иконы!
Почему же? Мы даже на Амальфитане встречали подобную. Если мне не изменяет память, в этой поездке еще будут похожие.
melodie_del_mar
Все. Убил. какие закаты, какая Флоренция!!!!!!
Не было такого умысла.
Отредактировано Germon (2015-09-27 01:39:17)
Поделиться1162015-04-04 18:08:55
Когда подъезжал к Пиенце, месту моей следующей ночевки, пейзажи вокруг выглядели примерно так:
Pienza.
(сайт http://www.pienza.com/)
Городок идеально подходил для ночевки на пути в Умбрию. Его мы детально исследовали в прошлогодний приезд, но виды на тосканские холмы манили меня сюда с новой силой. Но это все будет утром. А пока же заселился в забронированный мной симпатичный B@B, в 30 секундах ходьбы от старого города (только дорогу перейти), со своим паркингом и неплохим на утро завтраком.
Прежде всего надо было подкрепиться, поэтому я прямиком направился в ту таверну, что нам пришлась по нраву в прошлом году. Рядом со мной сидела пожилая пара из Австралии, с которой я долго дискутировал на политические темы (уж больно им было интересно, как там у нас в "стране медведей" все живется), закончившейся тостами за дружбу русского и австралийского народов. Заодно подсказал им, в какие аутентичные поселки интереснее съездить в Тоскане.
А когда же я с городом остался тет-а-тет, то расчехлил свою фотокамеру и пустился на "расстрел" пиенцевских улочек:
Отредактировано Germon (2015-04-04 18:11:10)
Поделиться1172015-04-04 18:17:03
Про название каждой церкви писать не буду; кому интересно, может проштудировать мой прошлогодний отчет:
Поделиться1182015-04-04 18:30:13
Утром прежде всего я выскочил на улицу. Ведь не секрет, что в Пиенцу я ко всему прочему приехал за тосканскими туманами. Не могу сказать, что я в полной мере был ими удовлетворен, но кое-что в кадр попало:
Позавтракав, пошел еще раз на осмотр города. Когда в небольшой городок приезжаешь не впервые, да к тому же где провел две ночевки, уже все закоулки кажутся тебе знакомыми. К этому моменту цвета всего того, что мне хотелось фотографировать, приняли приятные оттенки голубого и охряного:
Кафедрале - Санта Мария Ассунта - уже открыт: