А в римские крыши я влюбилась, как только мы зашли в свои апартаменты. Называлось наше жилье скромно и незатейливо "Terrace of Gods". Фактически, это было чердачное помещение, переделанное под апартаменты. Фишкой его была огромная терраса (часть крыши), заставленная горшками с вечнозелеными и цветущими растениями, апельсиновым и лимонным деревом, розмарином, полынью, различными частями скульптур, бюстов, артефактов. Здесь же был большой стол, барбекюшница, свечи в бронзовых подсвечниках, плетеная мебель. В общем, чего там только не было! Вечером душистые растения распространяли тонкий аромат, который смешивался с ароматом свежей выпечки из ближайшей пекарни. Прилетали чайки, рассказывали новости за хлебные и сырные крошки.
Как только я вышла на нашу крышу и увидела вид с нее, я сразу поняла, что в этом городе я буду заглядывать не только во дворы, но и на крыши тоже. Римские крыши – это не просто место для сушки белья и установки тарелок, это – настоящие сады, такие себе высотные дачи для отдыха, пляжа, романтического ужина или завтрака, в конце концов – общения с космосом, как сказал наш хозяин. Римские крыши стали большим сюрпризом для меня.
А эту терраску я сняла из окна в подъезде: она во внутреннем дворе на втором или третьем этаже. Умеют же люди!
Сами апартаменты были небольшими, но по-домашнему уютными. Другая их фишка – 115 мраморных ступенек ведут на крышу (старый римский дом без лифта!). Думаю, что многих потенциальных гостей они отпугнули, ну а нам молодым, спортивным бояться нечего. Как сказал наш хозяин Франческо, ступеньки выбирают гостей Хороший фитнесс получился! Расположение было отличным: в 3-х мин. от ст. метро Кавур, в 5-ти мин. от Колизея, в 10 – от пл.Венеции. Рядом – сицилийская кондитерская, в которой мы почти каждое утро наслаждались канноли с капучино – ммм!
На десерт - сладкое
Джелатерия Grom на пьяцце Навона
Pompi на via della Croce, рядом с пл.Испании
Ну а такое - везде
Пожалуй, все. Закончить свой рассказ хочу словами Г.Мортона:"...никто не прощается с Римом навсегда". И я уже знаю, что я обязательно вернусь в этот город.
Спасибо всем, кто гулял со мной по Риму!
Отредактировано Iriska (2015-03-12 17:09:59)