Снова на все посмотрела, поняла, что уже скучаю по Вечному городу.
Скучаю, не то слово!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сюрпризы январского Рима (carpe diem!)
Снова на все посмотрела, поняла, что уже скучаю по Вечному городу.
Скучаю, не то слово!
Iriska, отличная прогулка по Риму!
Спасибо, но прогулка еще не закончена
Ирина, я сначала в планшете смотрела, тоже половина перевёртышей, а на большом компе усё в порядке. Ты ведь сейчас планшетом пользуешься?
Ничего не понимаю, у меня и на большом компе и на планшете все в порядке
Ничего не понимаю, у меня и на большом компе и на планшете все в порядке
У меня тоже везде прекрасно видны все фото!
Фонтан книг
Какой оригинальный!
Ах, Рим... Рим...
но прогулка еще не закончена
Это радует
у меня и на большом компе и на планшете все в порядке
Еще раз посмотрела в планшете - видны все, но часть "лежит" на боку (может от платформы зависит?) , а на компе всё ОК.
А я в кайфе там был.
я тоже люблю Трастевере, атмосферный он
Чтобы немного отвлечься от насыщенной античности центра Рима, мы решили поехать в квартал Коппеде. Это место я давно заприметила еще в рассказе Наталии Volkova
Квартал Коппеде – кусочек необычного и неожиданного Рима. Создан он был в начале ХХ ст. по проекту архитектора Джино Коппеде в стиле либерти или арт-нуво. Он состоит из 18 вилл и ок. 30 жилых зданий, украшенных самыми необычными и разнообразными деталями, некоторые их них называют дворцами. Добраться до него можно 3 или 19 трамваем (остановка "Buenos Aires") или на метро до станции "Policlinico" (линия "B"), а там минут 10-15 пройти пешком по Viale Regina Margherita, или опять же трамваем.
Вот так от метро мы и пошли, но на самом деле там не 10-15, а все 20-25 мин ходьбы, а то и пол-часа. По дороге разглядываем интересные здания. Все очень необычно, такое впечатление, что попали в другой город.
Квартал Коппеде начинается от площади Buenos Aires, где стоит аргентинская церковь Santa Maria Addolorata с красиво расписанным фасадом.
Вход в квартал украшен аркой между двумя Дворцами послов
Ну а в самом квартале можно сказки снимать, так много тут волшебного: и Дворец паука, и Дворец фей, и фонтан лягушки
Здесь много интересных зданий, детали украшений которых можно рассматривать часами
К сожалению, нашу прогулку прервала гроза с градом , да у нас еще один объект неподалеку был на примете
в самом квартале можно сказки снимать,
Действительно, сказочно красиво!
Недалеко от квартала Коппеде находится вилла Торлония - исторический особняк, принадлежавший семейству Торлония. Кроме виллы, построенной в стиле неоклассицизма, на территории есть еще несколько интересных зданий и красивый парк. На вилле есть несколько музеев, под ней обнаружены древние иудейские катакомбы (не знаю, доступны ли они для посещения). В свое время на вилле жил Муссолини (около 20 лет) и переоборудовал винный погреб в убежище. Вот в этот бункер и водят туристов.
Меня же туда понесло из-за еще одного памятника итальянского либерти – «Совиный домик» (casina delle Civette). "Домик" построен и оформлен из множества различных материалов, ранее был украшен витражами, бОльшая часть которых (а их было около 100) была разрушена. Сейчас здесь - музей витражей их сохранившихся и восстановленных. Сова была талисманом князя Джованни Торлония, она присутствуют в интерьере, отсюда и название.
Парк
Январская роза
Сasina delle Civette
Снимок из инета, но я эту сову видела
Отредактировано Iriska (2015-03-10 15:42:14)
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сюрпризы январского Рима (carpe diem!)