И снова только нового для меня: и незнакомые развалины, и внутреннее убранство церквей, и фонтаны.
А мне пока все знакомое!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сюрпризы январского Рима (carpe diem!)
И снова только нового для меня: и незнакомые развалины, и внутреннее убранство церквей, и фонтаны.
А мне пока все знакомое!
А мне пока все знакомое!
Наташа,чтобы тебя чем-то удивить в Риме необходимо очень постараться!
Ведь, как я поняла, это твой любимый город.
Спасибо всем, кто обратил внимание на мой рассказ! Продолжу, может быть и Наталья что-то новое увидит
Римские холмы Авентин и Целий находятся почти в центре города, но атмосфера там совсем другая. Нам очень понравилось там гулять, туристов были единицы.
Авентин – в недалеком прошлом был фешенебельным местом с роскошными особняками и античными постройками. Поднимаемся по нему по совершенно замшелому Clivo di Rocca Savella. Обратите внимание: на заборе стекло (вместо колючей проволоки?)
Авентин очень приятное место, романтичность ему придает апельсиновый садик, но он оказался совсем небольшим.
Насыщенная зелень пиний, оранжевость апельсиновых плодов на фоне синего неба - отличное сочетание цветов, неправда ли?
Смотровая площадка роскошная, вот с таким видом
Рядом - Санта Сабина
Чуть дальше - Сан Ансельмо
Удалось зайти в обе церкви.
Очень приятно вместе с вами вспомнить чудесный Рим. Для нас места пока тоже все знакомые, но от этого ничуть не менее интересные и притягательные. В Рим хочется всегда!
Фонтанов и фонтанчиков хватает и без площадей
О, вот эти три последние для меня незнакомы
Очень приятно вместе с вами вспомнить чудесный Рим. Для нас места пока тоже все знакомые, но от этого ничуть не менее интересные и притягательные. В Рим хочется всегда!
Спасибо! Да, мне теперь тоже будет хотеться в Рим, и, видимо, всегда
Площадь Мальтийских рыцарей на Авентине никак не пройти. Здесь оживленно, и даже не из-за туристов - их человек 7-8 стояло в очереди к замочной скважине. Ну, что там видно, все знают. А на площади был какой-то слет "фиатиков".
Потом все сели в машинки и уехали, и площадь опустела.
Авентинская улочка - кажется, если спуститься, внизу будет море. Проверяли - нету!
По Целию мы бродили в одиночестве. Там атмосфера совсем другая. Если Авентин мне запомнился веселым, зелено-апельсиновым, то Целий - загадочным, немного угрюмым. Улица с арками-контрфорсами Clivo di Scauro, арка Долабелла, несколько церквей, вилла Челимонтана с симпатичным пустынным парком – впечатление, что забрались далеко от Рима в какой-то маленький средневековый городок.
Santi Giovanni e Paolo: внутри - очередной шедевр
Арка Долабелла и Силана
Пройдя через парк виллы Челимонтана, вышли к Санта-Мария-ин-Домника. К сожалению, церковь оказалась закрытой и замечательные мозаики мы не уидели
Не попали и в базилику Сан Клименте, очень устали в этот день, отложили на потом, ну а "потом" не случился.
Не попали и в базилику Сан Клименте, очень устали в этот день, отложили на потом, ну а "потом" не случился.
Вы и так для первого раза очень много успели! Молодцы!
Тибр и Трастевере.
Платаны на набережной
Мост Фабрицио
Понте Ротто ("Сломанный мост") - остатки самого старого каменного моста
В солнечный день Тибр веселее, конечно, выглядит, но бывает и так
В Трастевере (Затиберье) прошли по древнему мосту Фабрицио через остров Тиберина, где находится лучшая больница в Риме.
Базилика Сан Бартоломео
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сюрпризы январского Рима (carpe diem!)