могла, а не сфотографировала
Если не муж, я бы много где запреты понарушала бы.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности.
могла, а не сфотографировала
И всё ради нас!
В таких пещерах с удовольствием бы побывала!
Лена, какая же красота ... пещера впечатляет.
Рокамадур.
Мало кто на форуме не знает, как выглядит Рокамадур. Это удивительное место трудно назвать городком иди деревней, это паломнический центр, расположенный вертикально по скале, и немного домиков вокруг.
Если посмотреть на карту Рокамадура, то там, где написано Rocamadour -это и есть центр, который мы видим на фото , и который дан крупно отдельной врезкой. Правее видим небольшое поселение L'Hospitalet , в нем удобно селиться тем, кто с машиной, там есть несколько не очень дорогих отелей, рестораны, центр туристической информации.
L'Hospitalet (Оспитале) связан с Рокамадуром двумя улицами -одна идет по верху скалы и упирается в замок, другая улица (на карте обозначена как D 32) -плавно идет сверху вниз от Оспитале до центра Рокамадура, где она является его главной и единственной улицей.
Наш отель был в Оспитале, но мы, прибыв в Рокамадур в 14 часов, не могли еще туда заселиться, да мы и не рвались, потому что спешили на шоу хищных птиц. Рассказывая про шоу в замке Миланд, я писала, что нам в поездке еще предстояло более "крутое" шоу в Рокамадуре.
Проходит это представление на самом верху скалы за замком, на карте cлева написано Rocher des Aigles -Скала орлов, вот нам туда. Я не буду нарушать хронологию и поэтому сначала расскажу про шоу птиц, а потом уже будет подробный рассказ о Рокамадуре.
Центр размножения хищных птиц Rocher des Aigles
http://www.rocherdesaigles.com/gb8.html
Представление проходило трижды в день -в 11.30, 14.30, 16.00 и мы запланировали успеть на 14.30, что нам и удалось.
Работает с 1 апреля по 30 сентября.
Около 100 видов птиц находятся в этом центре - самые разные виды орлов, ястребов, грифов, сов, не так давно появились у них попугаи и тоже стали участниками демонстрационных полетов птиц.
До начала представления у нас было полчаса и мы походили и поснимали птиц, совы были в клетках, а остальные сидели у своих домиков на пеньках.
Птиц в этом центре действительно много.
Вот этих коршунов мы часто встречаем в Европе
Ну и клювы. Заклюют, мало не покажется.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности.