От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности.
Сообщений 291 страница 300 из 308
Поделиться2922015-04-10 11:26:27
Лена, не перестаете удивлять такими красивыми деревушками и видами из них.
Поделиться2932015-04-10 11:33:54
не перестаете удивлять такими красивыми деревушками
Так потому они все и красивые, что НЕкрасивые мы не включали в маршрут. Зачем тратить на них время, когда и на красивые его не хватает
Поделиться2942015-04-10 13:11:24
Лена, что Вы с нами делаете?.. Ваша тема как наркотик.Уже ни одного дня без дордонской красоты не можем, что будем делать, когда городки сказочные закончатся? Болье - поразил очень красивый вид на часовню Кающихся. Каренак красив-одни решетки чего стоят. А домики, а цветы... Спасибо.
Поделиться2952015-04-10 14:52:13
Уже ни одного дня без дордонской красоты не можем, что будем делать, когда городки сказочные закончатся?
Видимо, мне придется начать писать про что-то другое, не менее красивое
Поделиться2962015-04-10 20:18:03
Лена! А замок в Каренаке? А потолок Большого зала? Будет? Да?
Поделиться2972015-04-10 22:52:35
Подходим к замку Doyens, который имела ввиду Лена -mistral. Это замок и примыкающие у нему укрепленные дома, с севера и запада закрывают небольшой дворик, а с востока его ограничивает аббатская церковь. Получилась такая небольшая крепость.
Это башни замка Doyens. Это замок был построен в 16в. в качестве резиденции аббатов монастыря Св.Петра. Сейчас это частное владение, но в нем устроен музей, посвящённый культурному наследию долины реки Дордонь. На первом этаже расположен церемониальный зал с роскошным расписным потолком.
Правее замка ворота, ведущие во дворик к церкви.
Про то, что мне надо взглянуть на зал в замке, я благополучно забыла и лишь подходя к порталу церкви, я увидела указатель на вход в замок.
Поделиться2982015-04-10 22:53:35
А время было уже самое начало седьмого, замок до 18 часов, муж уже пошел в церковь, но тут я увидела, что оттуда из замка кого-то выпускают. Я метнулась туда и упросила пустить меня на одну секунду. Успела сделать несколько фото. Потолок зала для приемов датируется первой половиной 17в. Потолочные балки расписаны мифологическими сценами, корзинами с фруктами, пейзажами, букетами цветов, гербами семейства Salignac de la Mothe Fénelon, их которого происходили настоятели монастыря в 17 и 18вв.
Над камином большой портрет, это также представитель рода Salignac de la Mothe Fénelon епископ Сарла и настоятель монастыря с 1630 по 1681гг., а по бокам фигуры , изображающие справедливость и закон
Портал церкви Св.Петра - это еще один прекрасный пример романской скульптуры 12в.
Поделиться2992015-04-10 22:54:03
В тимпане Христос Благославляющий, он помещен в мандорлу, это особое вытянутое овальное изображение, символизирующее нимб. Мандорла вписана в прямоугольник, по углам которого символы четырех евангелистов : наверху слева ангел евангелиста Матфея, справа орел евангелиста Иоанна, внизу слева -лев Св.Марка, а справа -телец Св.Луки
Св.Петр с ключом от рая, ему посвящен был монастырь
По краю портала расположились звери