Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности.

От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности.

Сообщений 201 страница 210 из 308

201

Germon написал(а):

Но последняя деревушка просто очаровала.

+100

0

202

Лена ГМ написал(а):

вот снова площадь de la Halle, на этом раз без никого. Сделали панорамку и в таком варианте

Лен, а почему панорамки в последнее время такие не резкие?  :question: Извини, что опять с тех.вопросами в твоей прекрасной теме, но как-то они бросаются в глаза среди других фотографий.

Лена ГМ написал(а):

Уезжая из Тюрена, сделали фото издали с другого ракурса

хороший ракурс! Второй вид получился интереснее, с цветочками на переднем плане.

0

203

Julia написал(а):

почему панорамки в последнее время такие не резкие?

По мне нормально. Я особой разницы не вижу. Зависит от исходных фоток, от обработки. Иногда очень задирать резкость не хочется.
Или ты думаешь, Яндекс сильно так сжимает ? Я вот не вижу разницы между тем что было раньше. Я иногда гружу панорамы через Показал.ру, там я могу сделать в еще большем размере, может по сравнению с такими тебе кажется что эти менее резкие.
Могу попробовать сравнить

0

204

Лена ГМ написал(а):

Я особой разницы не вижу

да? ну может это я туплю, но мне кажется, что есть видимая разница по резкости между панорамой и просто фото в посте 195. Ну ладно, это всё не принципиально. Так просто спросила. ;)

0

205

Julia написал(а):

есть видимая разница по резкости между панорамой и просто фото в посте 195

Если ты имеешь ввиду фото сразу под панорамой, так ведь к нему  применила "очерченные края" и специально подписала, что это открыточка  :rolleyes:

0

206

ну пожалуйста, другой пример - в посте 181. ;)

0

207

Julia написал(а):

ну пожалуйста, другой пример - в посте 181

Если ты имеешь ввиду панораму в посте 181, то  по мне так панорама с площадью куда более резкая.

Если же ты смотришь на фотки не панорамные в посте 181, то там могла иметь место "умная резкость", а она дает вид сильно резкого снимка. А в панораме с площадью эта резкость не применялась.

0

208

я поняла. ;)

0

209

Рокамадур

Лена ГМ написал(а):

Так что откуда в Рокамадуре меч и кто его туда засунул, так и не понятно, но туристам однозначно радость.

"Википедия" пишет, что это сделал Архангел Михаил:

В скале у санктуария Рокамадура можно увидеть воткнутый меч; согласно легенде это Дюрандаль, меч Роланда, который перенёс сюда архангел Михаил.

Тогда возникает второй вопрос: зачем? :question:

0

210

Тюрен

Лена ГМ написал(а):

Тюрен -это дома из светло-серого камня под более темными серыми крышами. но серым этот городок никак не выглядит.

Вот уж точно! И сам городок, и виды из него.
Залюбовалась :love:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » От Парижа до Дордони. Часть 6. Рокамадур и окрестности.