Да. Я, помнится, как раз там и наблюдал за закатом . Спасибо за приятные воспоминания.
Отредактировано Oli_Gerdt (2015-03-23 18:41:28)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Родос - два сезона одного острова.
Да. Я, помнится, как раз там и наблюдал за закатом . Спасибо за приятные воспоминания.
Отредактировано Oli_Gerdt (2015-03-23 18:41:28)
Здесь же, на горе Филеримос, есть еще одна "изюминка" - церковь Аг.Георгиос "Хостос", датируемая XVв. Правда, часы ее работы до 15:00. Поэтому в заключительный день, перед поездкой в аэропорт, мы еще раз решили заскочить на Филеримос.
Церковь порадовала обильным количеством фресок XVIв.:
На этой положительной ноте у нас заканчивалась майская поездка. Улетая, мы и не предполагали, что уже через 5 месяцев нам предстоит новое свидание с островом.
Так что продолжение следует...
Oli_Gerdt
Всегда пожалуйста.
Так что продолжение следует...
буду ждать
В начале этой страницы я вместе с вами увлечённо рассматривала яркие краски на стенах домиков этого острова. Потом восхищалась павлинами: в фас, профиль и вид на попу павлина очаровал . Заценила диалог с Леной ГМ и приняла в нём мысленно участие. Закат в нужном месте в нужное время !
Отредактировано GALI (2015-03-24 10:45:18)
Октябрьское недельное путешествие по острову я, пожалуй, начну со столицы, а конкретнее, с тех ее уголков, куда мы не добрались весной (если вдруг появятся какие-то дублирующие с маем снимки, извиняйте):
И если в предыдущие разы мы навещали Родос с "фасада", то бишь с моря, то в этот раз решили зайти с тыла:
а точнее, через ворота Аг.Атанасиос:
Отредактировано Germon (2015-06-29 22:27:32)
Оказывается, в этой части города тоже много всего интересного. Вот, к примеру, церквушка Архангела Михаила - небольшая однонефная базилика, во времена турецкого господства преобразованная в мечеть (хотя сходства я не нахожу; возможно, позже ей вернули первозданный вид):
Приятно было вновь пройтись по улочкам средневекового города, находя в них какие-то скрытые детали или просто понравившиеся вещицы:
А когда еще и с ручками подфартит:
Ладно, не будем отвлекаться на мелочи:
В некоторых полуразвалившихся постройках едва угадываются фрагменты фресок:
Периодически выходили к крепостной стене через другие ворота:
Вот, к примеру, ворота Св.Иоанна, или Красные ворота:
Нынешний вид они получили в период правления Великого Магистра де Милли, который увековечил над входом свой герб.
Движемся далее:
Такие детали от меня не скроются:
Иногда попадаются средневековые саркофаги, ныне используемые как клумбы для сорняков :
Отредактировано Germon (2015-06-29 22:01:24)
Наконец обнаруживаем открытой одну церквушку, посвященную Св.Марине (XIVв.):
а еще неподалеку - церковь Св.Екатерины (XIVв.), увы, закрытую:
А жаль, внутри она украшена богатой фресковой росписью XIV-XVв.в.
Не удивило и то, что следующая церковь - Аг.Триада (XVв.) - так же оказалась закрыта, хотя на входной табличке значатся часы работы:
Когда я спрашиваю знакомых греков, почему многие церкви у них закрыты, первый их ответ - нет столько батюшек, чтобы присматривали за ними. С этим можно согласиться, но так почему же не убрать из них ценные иконы в какие-то музеи, а оставить голые стены, где-то с фресками, где-то с еще какими-то декорами, которые невозможно украсть, чтобы все желающие смогли увидеть средневековое достояние?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Родос - два сезона одного острова.