Здравствуйте! Волею судеб надеюсь провести несколько дней в городе Намюре в конце марта. В конце поездки будет три свободных дня. Третий - с вечерним вылетом из Брюсселя, так что вероятно Брюсселю и будет посвящён. А вот что делать в оставшиеся два? У меня две версии, либо остаться в Намюре ( там всё оплачено) и путешествовать по Валлонии, например, в один день съездить в Турне и Монс, в другой- в Льеж и Юи, или в Динан.
Другой вариант, вообще уехать в Брюгге с ночёвкой, и за два дня посмотреть Брюгге и Гент.
Вот что на ваш взгляд предпочтительнее? Имеет ли смысл тратить время на валлонские города, если ещё не был в Брюгге, Генте, Антверпене? Или лучше заняться тем, что ближе, и куда специально вряд ли когда-нибудь соберешься?
Что до моих предпочтений- люблю всякую старину, церкви, улочки, живопись, предпочитаю подробный тщательный осмотр, но могу двигаться и быстро.
Куда съездить два дня из Намюра
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-02-01 07:12:03
Поделиться22015-02-01 07:14:51
Другой вариант, вообще уехать в Брюгге с ночёвкой, и за два дня посмотреть Брюгге и Гент.
Дв
Имеет ли смысл тратить время на валлонские города, если ещё не был в Брюгге, Генте, Антверпене?
нет
Лучше сосредоточиться на самом лучшем, а это именно Брюгге, Гент, Антверпен, остальные мелкие городки однозначно им проиграют
Поделиться32015-02-01 07:26:58
Спасибо большое!
Прошу прощения за многочисленные дубли темы, долго ничего не отправлялось, а потом всё сразу:)))
Поделиться42015-02-01 08:27:03
Прошу прощения за многочисленные дубли темы
Почистила. У нас такие глюки по утрам очень часто.
Поделиться52015-02-01 10:49:12
А как Вы планируете передвигаться? Машина или общественный транспорт?
Поделиться62015-02-01 11:01:32
А как Вы планируете передвигаться? Машина или общественный транспорт?
Я - на общественном транспорте. Коллеги в эти два свободных дня собираются на машине в Париж, но это мне как раз не очень интересно, ибо я там уже несколько раз был, а в Бельгии нет. Поэтому я и задумал под шумок отделиться
Поделиться72015-02-01 14:28:19
А я бы не рвала душу и не сбегала в Брюгге, а занялась бы окрестностями, про которые сами говорите - то, что ближе и куда вряд ли когда-нибудь выберешься. Маленькие городки не менее симпатишны)) Если Бельгия ляжет на душу - до Бюгге с Гентом всегда добраться сможете.
Поделиться82015-02-01 17:00:55
Если общественный транспорт - нужно ориентироваться на поезда, автобусы ходят не очень хорошо. Я бы, конечно, советовала Гент и Брюгге. Кто знает, как сложится жизнь, когда еще Вас занесет в Бельгию...
Поделиться92015-02-01 19:16:13
Кто знает, как сложится жизнь, когда еще Вас занесет в Бельгию...
+1
В нынешней ситуации надо подходить к каждой поездке как к последней, а там уж как повезет -доведется приехать еще , тогда и будете все остальное досматривать
Поделиться102015-02-01 20:08:23
+1
В нынешней ситуации надо подходить к каждой поездке как к последней, а там уж как повезет -доведется приехать еще , тогда и будете все остальное досматривать
Если общественный транспорт - нужно ориентироваться на поезда, автобусы ходят не очень хорошо. Я бы, конечно, советовала Гент и Брюгге. Кто знает, как сложится жизнь, когда еще Вас занесет в Бельгию...
Да,я и сам прихожу к такому мнению: кто знает как жизнь сложится. Буду осматривать Намюр между делом, между работой, а - кто знает? - может ещё куда-нибудь успею смотаться неподалёку, в Динан или Льеж, а вот уже в полностью свободные два последних дня отправлюсь, скорее всего, в Брюгге и Гент.
В любом случае для меня очень интересны и важны все (разные) мнения, высказанные в этой теме! Спасибо огромное!
Отредактировано narumov (2015-02-01 20:52:58)