не за что)))
Сербия, часть 5, последняя. Замыслим укус? (кухне и практическая инфа)
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться122015-01-19 18:26:06
в последнее время ваяю что-то в стиле Ван Гога
Только Юля, умоляю - с ушами осторожнее! И абсентом не балуйтесь!
Маааааленькая порция кальмаров средних размеров на гриле.
Без выхода к морю - от соседей возят рыбку?
А вообще-то завидую белой завистью - кухня очень похожа по составу (и названиям) на болгарскую, но все говорят (и ваш рассказ подтверждение) - у сербов культура общепита на порядок выше. Болгары имеют чудесные натуральные продукты, но вот хороших ресторанов - мало!!! Особенно жаль практически утраченную в массовой торговле культуру хлеба! Продают ватные изделия, совершенно несъедобные. За хорошим "домашним" хлебом приходится далеко даже не ходить, а ездить!
Поделиться132015-01-19 18:29:00
с ушами осторожнее
волосами прикрою))) абсент никогда не пробовала- не рискнула. а вот полынно-травяной ликер за милую душу
от соседей возят рыбку?
из Черногории- и Турции. С Хорватией то напряженка
надо же- про хлеб вроде должна быть культура хлеба на Балканах! Не знала! В Сербии общепит- даже уличный фаст фуд- на высоте, ничего не скажешь. мне кажется, это от Австро-Венгрии осталось
Отредактировано melodie_del_mar (2015-01-19 18:30:36)
Поделиться142015-01-19 18:38:29
Молоежь наша туда рванула в первый же вечер, сказали что вкусно, но по белградским меркам дороговато.
мне тоже показалось, что ресторан недешевый, нам его владелец апартов советовал, видимо, на проценте)))
и про местный алкоголь я бы добавила, что конкретно в Сремски Краловицах нужно покупать бермет, местное десертное вино с травами, весьма вкусное и змечательно дешевое (мы купили 3 бутылки по 1,5 л, каждая стоила в районе 200 руб.) виноделен в городе штук 50 точно, мы вошли в первую же от турбюро, там пока дегустировали, столкнулись с русской парой, которая живет в Нови Саде (жила, вернее, они планировали во Францию переезжать), они нас повозили по своим любимым винодельням, но, по-моему, можно прямо с улицы во все подряд заходить, пока силы есть
в регионе еще замечательно дешевые фрукты и ягоды, понятное дело, если занесет летом, особенно море разливанное малины (новые знакомые как раз рассказывали)
Поделиться152015-01-19 18:45:35
вот про вино спасибо!!!- мы как-то больше по домашним, поэтому собственного опыта практически нет. Вот Вранац сейчас даже в наших магазинах появился- простое, приятное сухое вино.
замечательно дешевые фрукты и ягоды,
заметно по разнообразию ракии))))
Отредактировано melodie_del_mar (2015-01-19 18:46:58)
Поделиться162015-01-20 12:51:33
вах, готовый путеводитель! оччень захотелось добраться когда-нибудь до этих краев!
лететь недалеко
сразу кинулась смотреть билеты - ну конечно, кто бы сомневался - из Питера прямых нет!
Поделиться172015-01-20 13:07:36
вах, готовый путеводитель!
информации практически нет- ни путеводителей, ни в инете систематизированного- поэтому я и старалась)))
Поделиться182015-01-20 14:44:12
информации практически нет- ни путеводителей, ни в инете систематизированного- поэтому я и старалась)
И Вам, Юля, это замечательно удалось.
Впечатлил рассказ о местной кухне - о еде и напитках. Порции поражают своей величиной, а об особенностях напитков написано очень колоритно. Идеи по Сербии - очень красивые места. Явки тоже даны сполна - короче, только ленивый не поедет. Спасибо за альтернативный вариант отдыха.
Поделиться192015-01-20 17:14:13
виноделы привозят свои вина
Ыыых, жаль, что вы по ракии специализировались
вах, готовый путеводитель!
плюс мульен! Про бывшую Югославию умучаешься информацию искать) А я туда очень давно хочу.
Поделиться202015-01-20 18:14:39
Неслучайные гости
спасибо!!
Про бывшую Югославию умучаешься информацию искать
вот-вот, я этой путей с лета иду- мучаюсь. Если что-то и есть- то поверхностно. Поэтому все и записывала- чтоб сдать народу)))
жаль, что вы по ракии специализировались
дык в первые дни -8с как максимум- да с их влажностью- только кувано вино- то бишь горячее- и спасало. Ну, и ракия, куда ж без нее, шливовица- самого со сливовым вареньем по вкусу- но ничего, приятно
Отредактировано melodie_del_mar (2015-01-20 18:16:37)