Как вы уже знаете, я стала обязательно писать о кухне, для меня это одна из важных частей поездки и узнавания страны.
Специально разговариваю с поварами, с местными, чтобы получше узнать национальную кухню, кое-где учусь готовить))
Сербская кухня на нас произвела очень даже приятное впечатление, в ней сплелось что-то турецкое и греческое, балканское и австрийское..
попробую немного рассказать что, где и как.
Цены радуют безмерно.
Поллитра вина, два супчика, два больших горячих каравая из печи, и котлетка весом в полкило с яичком наверху, лежащая на сливках-каймаке- все это примерно 700 рублей на наши деньги в Белградском ресторане.
В провинции дешевле. Хотя местные сказали, что если человек живет один, то дешевле питаться в ресторанах, чем готовить дома- цены в магазине на продукты иногда слишком высокие.
Видели пачки сока по 300 рублей на наши деньги. Мы покупали домой мало, и особой дороговизны не заметили, зато дешевизну ресторанов- о, да)))
Теперь о вкусном))) Замыслим укус??
Чевапчи- люля-кебаб, если по-нашему, размер наших представляете? А здесь в порции их десять))) два съел, остальное на ужин домой завернули.
Маааааленькая порция кальмаров средних размеров на гриле.
Очень много кофеен- такой венско-пражский вариант. Эспрессо, капуччино, горячий шоколад, тортики-пирожные, бутербродики, мороженое.