Лена ГМ написал(а):В августе-сентябре в Марокко очень жарко, да и на Сицилии тоже. Там в это время лучше в море и на пляже быть
Временные рамки поездки могу легко сдвинуть в сторону осени, т.е. взять отпуск – сентябрь-октябрь-ноябрь. Может, так и лучше для кошелка – после августа цены на отели дешевле, как бы уже не сезон.
Кот Обормот написал(а):я бы ни в коем случае не расчерчивал такой трип в четкую табличку, иначе это испортило бы мне весь отдых.
Четкой таблицы нет. Только общая смутная схема, без детализации.
В голове бродят такие варианты, с учетом сдвига поездки на месяц в сторону осени:
Вариант-Призрак №1
Сентябрь – Италия-Франция
… Ломбардия, Милан-Генуя и окрестности, во французской части - Монако и Лазурка. Собираем в копилку приятные воспоминания и вдыхаем новые впечатления.
Октябрь – Франция-Испания до южной точки Тарифы
Два месяца едим на юго-запад вслед за теплой погодой, убегая от наступающих похолоданий.
Ноябрь – На пароме через Гибралтар и в Марокко - с Канарами или без них.
Посещение Канар любезно сердцу и возникло как воплощение идеи Марселя Пруста, т.е. в поисках утраченного времени, т.е. попытка вернуться на 18 лет назад. Жаль обломаться.
Можно оставить только Марокко в случаи отсутствия судоходной линии. Есть ли в Марокко в ноябре купальный сезон? Комфортно ли там по погоде?
Вариант-Призрак №2 (двоюродный брат Призрака №1)
Сентябрь-октябрь – тот же пробег до Тарифы, но без Марокко и без брезжащих за океаном Канар.
Ноябрь – поворачиваем на Кадис и возвращаемся по побережью Атлантики через Испанию и Португалию. Возможен заезд в Париж (на неделю), по пути в сторону дома.
Вариант-Призрак №3 (перворожденный, но вытесненный на задний план под напором бредовой затеи попасть на Канары)
Сентябрь-октябрь-ноябрь – просто едим в Италию без затей и включить в вояж Корсику, Сардинию, Сицилию и что-то еще, по наводкам.
Или обсуждение форума – принимаются к рассмотрению любые подсказки. Авантюризм приветствуется, так как изначально течет в крови.
Как в ноябре на Сицилии с купальным сезоном? Тепло или уже прохладно?
Лена ГМ, talusha и CosMary
Спасибо, что подбрасываете ссылки.
Отредактировано Pilar (2015-01-21 04:54:18)