Pilar, спасибо за приглашение в тему!
Рада, что прошлая кругосветка состоялась и оставила незабываемые впечатления. Рада, что вопреки кризису вы планируете новое невероятное путешествие!
Интересно, какой маршрут у вас получится в результате. Похоже, что Канары вашей Астрочке не светят.
Я тоже поискала паром из Марокко на Канары, но ничего не нашла. Вроде был паром у компании Navieras de Armas из Laayoune на Лансероте, но в расписании я его не нахожу.
Ну и бог с ними с Канарами, тем более, что вы там уже были. Ведь полно же интересного на материке! И значительно более интересного!
Мы много раз отдыхали на Тенерифе в январе. Главная цель этого отдыха всегда была - погреться ) Но просто погреться мне неинтересно, поэтому на Тенерифе мы летаем через Мадрид, и делаем небольшое путешествие вокруг Мадрида. Чтобы и погреться, и посмотреть )
А для вас в августе-октябре я не вижу смысла рваться на Канары. В это время и на материке тепло.
Pilar написал(а):Пока хочу попробовать через Марокко и на своей машине.
Насколько я поняла, Марокко возникло в маршруте из-за желания оттуда попасть на Канары? Если это невозможно, то Марокко, наверное, лучше тоже исключить. Паром из Испании в Марокко с машиной туда/обратно не дешёвое удовольствие. Тот, что я смотрела, 400 евро. Оно вам нужно за такую цену?
ИМХО, лучше эти деньги потратить на материке.
Pilar написал(а):Что посмотреть на севере Италии по пути в Монако? Требуются наводки.
Я бы на недельку задержалась в Ломбардии, не помню, вошла ли она в прошлое путешествие. Озёра (хотя бы Комо и Гарда), Бергамо, сам Милан.
По пути к морю можно заехать в Павию. А далее я бы транзитом поехала в Геную и в Лигурию.
Pilar написал(а):2). Какие аутентичные места и городки есть вдоль Лазурного берега и побережий Испании?
ИМХО, всё самое интересное на Лазурке и в Провансе. Из маст си не забудьте про Вердонское ущелье (Мустье-сан-Мари, Кастеллана). Это место не на побережье, но оно стоит того, чтобы.
От Монпелье до Каталонии мало интересных мест, хотя можно кое-что посоветовать и в том регионе, если решите всё же ехать в Испанию. А я бы, будь на то моя воля, из Прованса отправилась бы на Атлантическое побережье Франции. Или, если очень хочется Испании, через Барселону в Мадрид, а оттуда уже взяла бы курс на Бибьбао, Сен-Себастьян и Аквитанию.
Отредактировано CosMary (2015-01-18 20:06:27)