Не, ну пить в Германии бутылочное, это ж извращение
+1.
Ага, чтобы подтвердить что я там была, мёд пиво пила
Хорошие цены в Германии и пиво отличное!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » С ложкой и кружкой по пражским едальням на Рождество
Не, ну пить в Германии бутылочное, это ж извращение
+1.
Ага, чтобы подтвердить что я там была, мёд пиво пила
Хорошие цены в Германии и пиво отличное!
Жесть какая
Отчетность прежде всего! (с)
Не, это для памяти Я цен не помню вообще ни на что, начала спрашивать у мужа, он меня послал к первоисточнику ну, и на всякий случай ещё, мне в отеле не выдали счёт, получилось, что я 4 дня болталась неизвестно где! Вдруг когда-нибудь кому-нибудь взбредет в голову проверить! ( помню у испанцев описывали такой случай, люди прилагали чеки и фото "я и триумфальная арка" )
Я просто обалдел от названий пива, пивных и выпитого количества.
Теперь понимаю, почему вы в Чехии за руль не садитесь.
Тимон на вас очень похож; видать, далеко пойдет!
Мы тоже в мае в Чехию дней на 10 едем. Но чисто пивным у нас маршрут точно не будет.
Может есть смысл открыть здесь или в общей чешской теме разговор о пивных местах в других городах страны?
Может есть смысл открыть здесь или в общей чешской теме разговор о пивных местах в других городах страны?
Да, соглашусь Скорее в общей теме!
Отредактировано Мирина (2015-02-07 10:18:08)
Не, ну пить в Германии бутылочное, это ж извращение
Только если речь идёт о лагере или пильзнере.
А вот "пшеничное" (которое на самом деле такое же ячменное, но с добавлением пшеницы) - Weiss или как его называют в Баварии weizen - изначально делается бутылочным (в бутылках оно проходит процесс сходный в чём-то с процессом шампанского вина, вследствии чего его иногда называют в Германии "шампанским пивом"). Способ его бочкового приготовления был изобретён в послевоенные годы сцелью упрощения, удешевления и увеличения объёмов.
Лучшие сорта - Шнайдерс, Эрдингер - можно найти только в бутылках. В Шнайдеровском фирменном пивняке в центре Мюнхена (кстати, много более мной любимом, чем рестораны Августинера или Хофброй) очень занятно наблюдать за барменами, которые только успевают открывать бутылки и разливать их "веером" по пустым бокалам!
Только если речь идёт о лагере или пильзнере.
А вот "пшеничное" (которое на самом деле такое же ячменное, но с добавлением пшеницы) - Weiss или как его называют в Баварии weizen - изначально делается бутылочным (в бутылках оно проходит процесс сходный в чём-то с процессом шампанского вина, вследствии чего его иногда называют в Германии "шампанским пивом"). Способ его бочкового приготовления был изобретён в послевоенные годы сцелью упрощения, удешевления и увеличения объёмов.
Лучшие сорта - Шнайдерс, Эрдингер - можно найти только в бутылках. В Шнайдеровском фирменном пивняке в центре Мюнхена (кстати, много более мной любимом, чем рестораны Августинера или Хофброй) очень занятно наблюдать за барменами, которые только успевают открывать бутылки и разливать их "веером" по пустым бокалам!
К сожалению, пшеничное мне практически ни одно не нравится, поэтому не знаток.
Единственное, "добавление пшеницы" - это все таки не корректно, кмк, мне казалось, там доля пшеничного солода от 40 до 70% в зависимости от вида пива.И при этом обязательной является затирка, что неактуально для ячменного.
Про бутылки не знал, интересно!
Надеюсь пополнить чешскую копилку после май-июньского похода
там доля пшеничного солода от 40 до 70% в зависимости от вида пива.И при этом обязательной является затирка,
А это я не знал!
А это я не знал!
Ну.я не могу это утверждать, просто в голове сидит такая цифирь, так что если правда интересно, то искренне рекомендую проверить
Ну.я не могу это утверждать, просто в голове сидит такая цифирь,
Я вчера на одном сайте такое же читала.
Strahovsky Klasterni pivovar – Strahovski nadvori 301 – строго говоря, тут два пивных заведения, так что расскажу про оба под одним заголовком. И так, если вы идете с Петржина пешочком вдоль Голодной стены, наслаждаетесь видами на виноградники и Прагу (или на Прагу и виноградники – кто как любит) – то сначала вы попадаете на самую шикарную, КМК, обзорную площадку
подтверждаю, что пивное заведенье в Страховском монастыре - самое то.
Которое слева, где небольшой зал и в зале пивоварный чан.
Пиво изумительное, закуску надо выбирать вдумчиво - лично я (по совету одного нехорошего таварища) заказал блюдо "свирчкова".
Опытным путем установлено, что в качестве закуски к пиву свирчкова не годится категорически (это мясо с кремом и каким-то соусом из варенья)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » С ложкой и кружкой по пражским едальням на Рождество