а тогда хоть Толедо ещё увидит
А мы в своё время специально планировали перелёт через Мадрид, чтобы попасть в Толедо.
Но... хозяин-барин.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Вид на Мадрид. Как лучше всего провести 2,5 дня в столице Испании?
а тогда хоть Толедо ещё увидит
А мы в своё время специально планировали перелёт через Мадрид, чтобы попасть в Толедо.
Но... хозяин-барин.
А если действительно на второй день махнуть в Толедо? Уж больно привлекает меня тамошние красоты...
Как вообще туда легче всего добираться?
Я на поезде люблю - с вокзала Аточа часто (раз в 30 мин, кажется) - полчаса без остановок. Зимой с билетами проблем нет.
От вокзала в центр - обычный автобус, такси и туристический автобус (2 евро вроде было) с открытым 2-м этажом и остановкой на 5-10 минут на смотровой площадке, откуда самый знаменитый вид на город.
Автобусы тоже часто из Мадрида.
Allenatore
Мы были в Мадриде в сентябре тоже впервые и тоже транзитом. Правда времени у нас было еще меньше - всего 1 день. Поэтому брали билеты на автобусы opentour и ни разу не пожалели. Во-первых увидели достаточно много, во-вторых, сберегли конечности (правда тогда была жара +40), а в третьих о городе сложилось цельное представление и желание обязательно вернуться. И еще я рекомендую автобусную обзорку тем, кто в большом городе впервые потому, что сверху город смотрится совершенно иначе - с тротуара невозможно оценить масштаб и перспективу улиц и бульваров, рассмотреть детально фасады домов, которые в Мадриде однозначно стоит рассматривать. А более детально все можно увидеть, выходя из автобуса на любой остановке. Вот такая моя рекомендация
туристический автобус (2 евро вроде было) с открытым 2-м этажом и остановкой на 5-10 минут на смотровой площадке, откуда самый знаменитый вид на город.
Вот этот самый вид, меня, как фотолюбителя, особенно интересует.
Но как попасть на такой автобус?
Поэтому брали билеты на автобусы opentour и ни разу не пожалели.
И где же этот самый опентур? Где билеты и где остановки?
Но как попасть на такой автобус?
Он стоит прямо у станции под прибытии поезда, билет у водителя.
А может быть, кто-нибудь знает места, где танцуют танец flamenco?
Мне лично очень хочется посмотреть.
Женя, про Casa Patas ответил в теме, где Вы задали конкретный вопрос. Но Casa Patas не единственный таблао в Мадриде. Самый известный фламенко клуб (не только в Мадриде и Испании, но и наверное в мире) - это Corral de la Moreria. Вроде как они держат марку, и вероятность попасть на лабухов там минимальна; а билеты там самые дорогие и время шоу самое короткое.
Вся информация о фламенко-клубах на сайте http://www.flamencotickets.com/. Там можно посмотреть кто и где танцует в Ваши даты и заказать места. Сайт проверен на собственной шкуре, после подтверждения оплаты билет моментально приходит SMS-кой. Платить можно посредством PayPal, если боитесь светить кредитку.
Не советую посещать таблао Cardamomo, заведение из серии "люкс для тех кто не понимает" - много пафоса, плохой свет, плохой звук, на сцене лабухи.
Сняли номер в отеле "Maydrit", который хорош тем, что рядом с аэропортом и рядом со станцией метро.
От аэропорта до отеля и обратно - бесплатный трансфер.
Останавливаться у аэропорта хорошо при варианте " прилетел-переночевал- улетел". На 2,5 дня, я бы рассмотрела вариант в городе, ибо - аэропорт не как в Цюрихе/Женеве/Франкфурте -10 минут и в городе, а ехать минут 30-40 , в зависимости от места назначения.
Ну если от себя, то мне кажется, что 2, 5 дня на Мадрид -это такой минимум, что метаться в Толедо уже не стоит, тем более, что вы хотите без беготни.
ИМХО Мадрид - это идеальный город для АЭРОПОРТ-ЧЕМОДАН-МЕТРО-ВОКЗАЛ. Ну совсем не мой город, как по мне - слинять оттуда пораньше и вернуться попозже; вокруг Мадрида столько красот, что сам город просто меркнет по сравнению с ними. Для меня Мадрид город совсем не атмосферный. Поэтому я бы посоветовал хоть на один день уехать. Самые идеальные места для однодневной поездки Толедо, Сеговия или Куэнка. Каждый город интересен по своему.
А если действительно на второй день махнуть в Толедо? Уж больно привлекает меня тамошние красоты...
С точки зрения логистики, Толедо наиболее удобен. Добраться туда можно 2 способами: поезд и автобус. Плюс поезда: скоростной, вдвое быстрее автобуса (в пути пол-часа), прибывает на вокзал, который сам по себе памятник архитектуры, если от вокзала идти к старому городу (обязательно по левой стороне), то с моста через реку открывается вид, который изобразил Эль-Греко в своем шедевре. Минус поезда: далеко от старого города (идти пол-часа да еще с небольшим подъёмом), вдвое дороже автобуса, на утренние поезда места желательно заказывать заранее (мы пролетели, билетов не было). Плюсы автобуса: вдвое дешевле поезда, автовокзал близко к историческому центру, билеты на месте, ходит чаще чем поезд. Недостатки (читайте преимущества поезда). Какой вид транспорта предпочесть - дело Ваше. Как по мне - приехать на поезде, уехать на автобусе (или наоборот).
У самого Толедо есть очень большой недостаток - город-музей, туристов как сардин в банке. Я бы советовал не углубляться сразу в исторический центр, а обойти его по периметру по противоположному берегу реки. Там такие панорамные виды и готические мосты, которые в совокупности с Вашим талантом панорамных фото, создадут фото-шедевры . Пока будете совершать променад вокруг исторического центра, часть туристов в нем уже испариться и тогда самое время углубляться в узкие улочки; а после сиесты настанет время посетить кафедрал, церкви и синагоги.
Если решите поехать в Толедо, то напишите в личку и-меил, я вышлю Вам туристическую карту с перечнем достопримечательностей.
Реально, чтобы для нас это было отдыхом, без беготни...
а вот на это не надейтесь, отдыхать будете в самолете
Сняли номер в отеле "Maydrit", который хорош тем, что рядом с аэропортом и рядом со станцией метро.
От аэропорта до отеля и обратно - бесплатный трансфер.
Опять же ИМХО, но я бы селился в центре Мадрида. Не будет необходимости каждый день тратить кучу времени на поездки туда-назад; один раз потратите время доехать из аэропорта до центра, и один раз назад. Аэропорт Мадрида имеет очень удобный коннект с городом (автобус, метро, поезд), не сложно с багажом доехать в центр и уехать.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Испания » Вид на Мадрид. Как лучше всего провести 2,5 дня в столице Испании?