В мире есть всего два города, при одном упоминании о которых мое сердце рвется на британский флаг, а руки судорожно тянутся немедленно покупать билеты - это Рим и Париж. С Римом в этом году я уже повидалась, теперь настала очередь Парижа, да и в ноябре мне там бывать еще не приходилось, так что я была решительно настроена на высокодуховную жизнь - музеи, выставки, галереи, тем более, что прогноз погоды ничего хорошего не обещал. Агащаз, в Париже было тепло, сухо и солнечно, так что все мои планы на музеи улетучились, как сигаретный дым, о чем я чуть-чуть жалею….
Но за такой вид из окна можно все простить - и неработающий в день приезда лифт, и крошечную ванную в номере, да почти все))
Когда-то Ремарк сказал про этот город: "Париж - единственный город в мире, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь" (от себя добавлю – и в котором мне никогда не бывает скучно)... Вот именно этим я и занималась - бродила по бульварам, по парижским паркам, завтракала в крошечной булочной по соседству, шаталась по магазинам (боже ж мой, как я люблю витрины Больших магазинов, но в этот раз не повезло - рождественское украшение витрин Галери Лафайет оказалось не в моем вкусе, а до Бон Марше я в этот раз не добралась)…
На парижские набережные я могу медитировать бесконечно...
А вот к этой фотографии саундреком хорошо бы пошла песня Олега Нестерова "Сумасшедшие москвички"
Парижанки видать тоже, тово... совсем не скушные девушки