Отдельно хотелось бы рассказать о местах наших обедов-ужинов в Неаполе, в которых нам довелось побывать.
А может и еще кто-нибудь поделится полезными адресами!
Все с разной степенью важности относятся к тому, где и что есть, так вот мы из тех, кому это всегда интересно и далеко немаловажно
Причем когда едешь второй (и более) раз и уже более-менее знаком с местной кухней, то становится все-таки немного проще подобрать то, что нужно.
А вот когда впервые едешь, да еще и времени немного (как всегда, как всегда), да и на TripAdvisor иногда положиться нельзя, вот тут как раз хорошо спросить советов на форумах и почерпнуть что-нибудь интересное из отчетов.
И, как продолжение вступления, общеизвестная истина про то, что любой итальянский регион не обходится без своих особенных и, поэтому, очень вкусных специалитетов .
А потом это "что-то особенное" часто становится у меня ассоциацией для этого места ))
Неаполь нас абсолютно не разочаровал в вопросах еды, а совсем даже наоборот!
Пицца, кофе, сфольятелла и ром-баба...
В Неаполе вообще вкусно кормят! Город портовый, поэтому тут еще и разных морепродуктов много. Юг - поэтому и овощи какие!
В общем, теперь про места, где мы завтракали-обедали-ужинали.
Однажды утром мы отправились на завтрак в прекрасное местечко, в пекарню Antico Forno delle Sfogliatelle Calde Fratelli Attanasio (vico Ferrovia 1/2/3/4).
Вот так можно сразу, с первого взгляда, и не сказать, что тут самая вкусная выпечка (хочется прямо добавить, что самая вкусная на свете!).
Скромное на вид заведение, с печами и пекарями-волшебниками. Завидую тем, кто живет рядом и может в любой момент сюда зайти, вкусно невероятно…
Мы съели сначала по одной, потом еще по одной ))
Какие же тут сфольятеллы... И тут не бар, не кофейня, т.е. кофе, например, не купишь, здесь только пекарня.
Выпечка чудесная, побывать здесь нужно непременно!