А я больше всех архитектурных памятников люблю узкие замшелые улочки провинциальных средневековых городов
Там где на голову выливают содержимое ночных горшков, засиженные нищими, бомжами и неграми как мухами? "Флора" и "фауна" важней архитектуры?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ваше любимое архитектурное сооружение в Италии
А я больше всех архитектурных памятников люблю узкие замшелые улочки провинциальных средневековых городов
Там где на голову выливают содержимое ночных горшков, засиженные нищими, бомжами и неграми как мухами? "Флора" и "фауна" важней архитектуры?
+1
Где ж вы такое видели? В них вся прелесть в том, что иногда никого и не увидишь, разве что кошек, и в этом тоже прелесть
Согласны с Вами... Только в таких местах по-настоящему можно почувствовать ауру средневековья и понять страну в целом.
Очень странный взгляд.... Это Вы об Италии? Вы ни с какой другой страной не перепутали?
1. Пьяцца дель Попполо - просто потому, что могу над ней сидеть часами (на балконе с видом на купол собора Св. Петра)
2. Пъяца Микеланжело во Флоренции - за вид на город (ха-ха, повторяюсь)
фото куда-то делось
3.Кампо дель Фьори - вот за это:
4. ну и в Италии за узкие улочки, (каждый может назвать свой город - это не важно)
Dotsik написал(а):
Согласны с Вами... Только в таких местах по-настоящему можно почувствовать ауру средневековья и понять страну в целом.
Аура средневековья - это так неопределённо... Что конкретно можно почувствовать на узких средневековых улочках? И как, например, итальянская узкая улочка сказывается на понимании Италии по сравнению с французской - на понимании Франции?
ИМХО, чтобы понять (и почувствовать) средневековье, нужно идти в готические соборы. А это не совсем про Италию.
Хотела написать .... Так что зачеркнула
Мне кажется, что Наташа права. Я вот думала-думала, и ничего не получается
Вспоминаешь Рим - и всплывают улочки Трастевере, Авентинский холм, интерьер практически любой церкви. Переносишься во Флоренцию - капелла Медичи, Пьяцца дель Дуомо (все на ней), виды вдоль Арно на мосты и с п. Микеланджело. Миланский собор. Улочки Венеции и Бурано. и тд и тп. И никак не выбирается одно -два. А ведь я по сравнению и здешним большинством мало где была.
Отредактировано zhurnat (2014-12-16 19:51:55)
может площадь Сан-Марко в Венеции... не знаю, сложный вопрос!
У меня в Риме - пьяцца Навона, вызывает ощущение душевного подъема!
А во Флоренции - Дуомо со стороны п. Сан-Джованни.
Спросил у жены: - вилла д"Эсте в Тиволи.
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Дания: Копенгаген (ФОТО) | Рассказы: Скандинавия | 2015-05-03 |
Путеводитель по королевскому замку Нойшванштайн | Рассказы: Германия | 2014-04-19 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Ваше любимое архитектурное сооружение в Италии