Выставка Александра Васильева в ГУМЕ декабрь 2014. Репортаж с открытия.
Вот и наступил декабрь и снова нас порадовал ГУМ новой выставкой «Звездный гардероб» из коллекции историка моды Александра Васильева. Так получилось, что я не пропускаю его выставки в Москве за последние годы, мне всегда нравится то, что делает этот удивительный, ни на кого не похожий человек. И хотя мы с Олей (птица-говорун) утром 27 декабря уже были в ГУМе и видели готовые одетые манекены, но пока еще без подписей, то когда я узнала, что 3 декабря днем будет официальное открытие выставки, я поспешила в ГУМ, чтобы еще раз воочию увидеть и услышать Александра Васильева.
Итак, ГУМ , 3 декабря.
Если в прошлом году выставка Васильева в ГУМе была посвящена 120-летнему юбилею главного универмага и представляла одежду простых покупателей, то в этом году это гардероб звезд, причем в большинстве звезд поющих.
Александр Васильев в первом выступлении рассказал о подготовке этой выставки, потом он давал интервью всем желающим телеканалам, отвечал на вопросы публики, он перемещался по выставке, рассказывал про отдельные экспонаты, как они к нему попали.