Allenatore
Отличные фото, да!
И я вот всегда удивляюсь, как люди так "сжимают" фото, а качество остается таким хорошим, у меня не получается.
Неаполь и Апулия, сентябрь 2014
Сообщений 51 страница 60 из 111
Поделиться512014-12-04 23:28:11
Поделиться522014-12-05 00:21:34
И я вот всегда удивляюсь, как люди так "сжимают" фото, а качество остается таким хорошим, у меня не получается.
Ничего страшного - обязательно научитесь.
Всё дело в обработке фотографий.
При хорошей обработке качество исходного фото можно значительно улучшить.
Поделиться532014-12-05 08:34:07
«Napoli Sotterranea».
Какое интересное подземелье! Взяла на заметку.
Поделиться542014-12-09 21:59:04
В этот раз в мы не планировали бывать в музеях, столько планов у нас разных было...
Но все-таки в одном, своего рода музее, мы побывали. И, надо сказать, место это поразительное, часто его вспоминаю.
Это небольшая и сейчас уже недействующая капелла Сан-Северо.
Я вообще люблю небольшие выставки или, например, музеи с малочисленными экспозициями... Так вот, про Сан-Северо.
Сама капелла была построена в XVI в. и имеет свою историю появления.
Мы про нее (да и не только про нее) прочитали у http://sibeaster.livejournal.com, и там же очень хорошие описания скульптур.
Скопирую у автора небольшой кусочек текста про капеллу:
«… Владелец дома, первый князь Сан-Северо сам вскоре исцелился после молитвы перед обретенным образом и построил для иконы маленькую часовню. Один из его сыновей, бывший архиепископом Беневенто, а также носивший громкий титул патриарха Александрии, увеличил капеллу до ее нынешних размеров и перенес сюда захоронения своих предков.
Но подлинную славу капелле принес седьмой князь Сан-Северо по имени Раймондо де Сангро. Именно он разработал, как бы сейчас сказали, концептуальный план капеллы, продумал значение каждого ее украшения, пригласил исполнителей (скульпторов и художников) и постоянно контролировал их работу.
Сам Раймондо де Сангро был разносторонне развитым человеком: его интересовали все отрасли науки, он знал, помимо обычного набора живых и мертвых языков, иврит и санскрит. Любимый ученик иезуитов, он получил доступ к запрещенным Св. Престолом книгам. Он возглавлял масонскую ложу и в итоге был отлучен от Церкви…»
Раймондо обустроил в капелле гробницы для своих родителей и предков, а также для себя, своих сына и невестки.
И очень хорошо, что мы заранее прочитали про скульптуры-памятники, рассматривали их уже со знанием дела. Почти все из них - аллегории, и чем больше про них знаешь, тем интересней.
Скульптуры все – как застывшие на секунду живые люди, великолепные – не то слово, а самое изумительное - это тончайшие мраморные покрывала-вуали. Неужели они точно из мрамора?
Да, и фотографировать тут, конечно же, нельзя, так что несколько фото из сети себе на память.
Это «Целомудрие» (Антонио Коррадини) - памятник матери князя Раймондо, который ее и не видел, она рано умерла.
«Избавление от чар» (Франсческо Квироло) - памятник отцу князя Раймондо, который после смерти своей юной жены вёл беспорядочную жизнь, сыном не занимался, но в дальнейшем, Антонио раскаялся и даже принял сан священника.
Скульптура из мрамора, а сети – из пемзы…
Поделиться552014-12-15 22:02:19
А в центре капеллы – «Христос под плащаницей» (Джузеппе Санмартино).
Я и правда не представляю - как это возможно... И как вообще эти шедевры можно словами описать...
В общем, мое мнение, что это непременное и обязательное место в Неаполе!
Тем более, что именно там можно увидеть сразу и вместе - «Щедрость», «Религиозное рвение», «Сладость брачных уз», «Искренность», «Самообладание», «Воспитание», «Божественную любовь»…
А я, уже завершая свой рассказ про такую короткую и такую незабываемую нашу поездку в Неаполь, покажу еще несколько фотографий
Стоящий на берегу моря Кастель-Нуово, построенный Карлом Анжуйским в XIII в. Старинные башни и мраморная арка между ними
Пьяцца Плебешито и церковь Св.Франциска, похожая на Пантеон
Парк Каподимонте
Тут как раз художественный музей расположен. Еще многие хвалят неаполитанский археологический музей. Когда-нибудь доберемся!
Старенький фиат, много кого повстречавший в своей жизни )) но это совсем тут не редкость!
Поделиться562014-12-16 21:53:48
Нетуристический Неаполь...
...и Испанские кварталы
И много красивых людей!
Ну вот и всё почти про Неаполь... Еще может отдельно напишу про то, где мы обедали-завтракали
A потом у нас будет Апулия! Уже по ней скучаю...
Поделиться572014-12-17 10:50:04
A потом у нас будет Апулия
Ждем!
Поделиться582014-12-17 16:28:15
A потом у нас будет Апулия!
Ждем!
да-да, актуально очень...
Поделиться592014-12-21 09:13:36
да-да, актуально очень...
наверное, собираетесь?
когда, если не секрет?
Поделиться602014-12-21 14:28:03