поднялись и на холм Вомеро
А поднимались пешком?
Виды с Сант-Эльмо самые классные!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неаполь и Апулия, сентябрь 2014
поднялись и на холм Вомеро
А поднимались пешком?
Виды с Сант-Эльмо самые классные!
Glebych
Да, мы пешком, там, может, не самый легкий подъем, но вполне. А вот в самом Сант-Эльмо не побывали
Рыбы и морепродуктов на улице продают много, и понятно, что выловлено всё это вот совсем недавно
Отдых туристов…
... и трудовые будни местных )), карты, деньги…
Очень нравится репортаж.
Но я никогда не поселился бы в Неаполе.
Не складываются у меня отношения с этим безумным городом.
Бывал там много раз, но, как только там оказывался, первой мыслью было: "бежать отсюда, как можно скорей!"
На столь любимую моему сердцу Амальфитану или остров Капри.
Очень нравится репортаж.
Спасибо! ))
Но я никогда не поселился бы в Неаполе
я может тоже, особенно если бы у меня был выбор )) Именно для жизни, да, другой город бы выбрала! Но мне вот Неаполь очень понравился и вернусь еще обязательно!
На столь любимую моему сердцу Амальфитану или остров Капри.
не были, но, уверена, что все впереди! В Апулии уже три раза были, а вот на амальфинтанском - ни разу пока.
В Неаполе есть еще важная достопримечательность, о которой сейчас вспоминать особенно хорошо!
Это море! Такое красивое и летнее, в окружении гор и, конечно, с Везувием вдалеке…
Порт в Неаполе большой! Тут и лайнеров гигантских много (вон там, за деревьями)…
… и стоянки для яхт…
…и суденышки самые разные, некоторые уж совсем старинные.
На берегу - стихийные пляжи, каменистые, по крайней мере, те, что мы видели. Но любители солнечных ванн прекрасно на них располагаются!
===
Отредактировано Allenatore (2014-12-04 23:47:10)
«Napoli Sotterranea»
Спасибо. Надо запомнить на будущее
DM
Это, наверное, самое "популярное" подземелье в Неаполе и к тому же вход туда удачно расположен
Мы спустились поближе, к одному из причалов, и случайно увидели, как одна пара садится в катер (или моторную лодку?) и уходит в море. Причем, никакой особой рекламы, что можно на время взять лодку - нет (ну, или она очень незаметная). И никакого ажиотажа. Вообще, в принципе, никого больше нет.
И мы (смелые такие!) попытались объяснить, что тоже хотим лодку и сами хотим на ней «погулять» по морю.
И вот мы уже в море!
Как же было здорово!
Интересней всего было проехать вдоль берега и посмотреть на Неаполь со стороны моря
Там, на холме, замок Сант-Эльмо
А вон там - Кастель-дель-Ово - Замок Яйца
Кастель-дель-Ово одно из старейших сооружений Неаполя. Располагается он на небольшом островке. И именно с этого островка и началась когда-то история Неаполя, когда тут обосновались греки.
У Мортона про него хорошо и интересно написано.
Мы в самом замке побывать не успели, но вот со стороны моря на него насмотрелись
Довольно далеко мы ушли от нашего причала...
На лодке и в такую погоду – кайф самый настоящий!
Вот такая отличная у нас получилась морская прогулка!
Еда в Апулии | Рассказы: Италия | 2015-05-16 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Неаполь и Апулия, сентябрь 2014