В Альсфельде не была - понравился, очень достойно.
Ганноверский Мюнден и шесть фахверковых улиц Германии
Сообщений 41 страница 50 из 53
Поделиться422014-11-27 17:28:18
Хорошо, коли так.
Если в Альсфельде понравилось, то посетим ещё и Фритцлар, Гессен, "фахверковая улица".
Там нам чуть не свезло с погодой, покажу, как это на фотках выглядит, не злоупотребляя.
Слава богу, не все города - крупные и требуют для проезда автомобилей радикального переустройства жизненного пространства. То бишь сноса стен оборонительных.
А далее - Эстетика и здравый смысл рулят.
И остаются свидетельства былого. Ну или хоть часть оного. Вот и старый Фритцлар сохранил копеечку былого.
А обороняться они могли, судя по всему, только от местных Робин Гудов.
Не везде даже сохранились, а может и не были построены настенные галереи. Есть только сама стена. А как же ниндзя? Наверное, их это и не интересовало. Подумаешь, какой-то Фритцлар!
На танкоопасных направлениях, понятно, стояли суровые башни.
И этих местных Робин Гудов видать, периодически сажали на позорное место. Естественно, у городской стены. Но как-то без фанатизма.
А так - город как город.
Отредактировано viktor_z (2014-11-27 17:40:46)
Поделиться452014-11-28 08:39:34
А еще меня интересует, как они эти линии умудряются так ровненько провести, почти как по линеечке. Шаблоны ведь все все разные должны быть. Не напасёшься.
Вот тут на ровном месте сходятся четыре цвета. И не смазано нисколько, и вообще.
А ведь бывает, сходятся и большее количество колеров.
Отредактировано viktor_z (2014-11-29 18:36:50)
Поделиться462014-11-29 18:39:35
Озадачив самих себя дурацким вопросом о выравнивании линий декора, не имеющем к нашему же бытию ну никакого касательства, так мимоходом подумалось, остановились, почесали лысеющую репу, именуемую в просторечии головой.
И побежали себе дальше, тут же забыв о предыдущем.
Вот вроде как городская Ратуша. И опять подумались дурацкие мысли. Сколько дизайнерских заходов обеспечило нынешнее состояние красивого здания?
Цоколь - один стиль, верхушка - уже явно иной.
Мне нравится очень, но вот всё равно интересно - сколько?
Перед городским кафедралом (я уже перестал пудрить себе мозги где по статусу кафедрал, а где - нет (типа церковь или там ещё что) потому, что в иных микропоселениях находятся НУ ТАКИЕ здания, что в иных столицах не наблюдается), так что увольте, пусть кто другой голову сломает как это правильно называть.
Столько скобок, что и сам запутался, помогает школьное образование по а л г е б р е: количество открытых скобок должно соответствовать количеству закрытых
Да, выпутываясь из собственных мыслесплетений, хотел отметить сущую ерунду.
С т о л ь модные нынче городские малые формы, присутствуя везде и в самых неожиданных инсталляциях, даже в Германии требуют элементарной защиты. От вандального растаскивания шедевров местным же населением.
Защиты хотя бы и в виде пут с замками, чтобы не унесли иные добропорядочные граждане на свои бюргерские нужды.
А вот велосипеды там никто не ворует. И что бы это значило?
Ну согласитесь, что в каком-то Фритцларе на пять-десять тысяч прихожан - и вот такая церковь, ну несоразмерно же. Я, опять же по Питеру сужу, где совершенно иные стандарты на такого рода здания.
Да, конечно, это уже практически ТИПОВОЕ сооружение. Начиная с Бамберга и т.д. И что?
А внизу ещё и монастырь, но туда я уже и не пошёл. И так многовато будет.
Отредактировано viktor_z (2014-11-29 19:44:55)
Поделиться472014-11-29 18:48:51
Кривенький дом какой прикольный !