Про этот ресторан мы читали ранее на Трипадвайзере и обратили на него внимание. Его же нам настоятельно рекомендовали друзья.
Решили сходить именно туда, вместо нашего любимого заведения "Villa 600" на острове Торчелло.
Сходили и не пожалели! Это точно, самый лучший рыбный ресторан не Только в Венеции, но и во всей Италии!
Вначале мы заказали "Spaghetti alla Scogliera". Неповторимый вкус этого блюда потряс нас до глубины души.
Огромное количество, моллюсков, ракообразных и, главное, приготовлено на самом высоком уровне.
На второе мы заказали "Rombo al Forno".
Блюдо принесли на противне и один из официантов так ловко разделил его на две порции, освободив мясо от костей,
что поневоле, не только мы, но и другие посетители ресторана, воскликнули "Браво!" и захлопали в ладоши.
При этом он обращался со своим кухонным ножом, как мушкетер с рапирой.
Мы видим, в качестве гарнира, печеную картошку, маленькие маслины и томаты.
Вкус камбалы превзошел все наши ожидания. Я, человек увлекающийся кулинарией, возможно, впервые почувствовал,
что именно так великолепно не смогу приготовить никогда... Тут нужен особый талант.
В тот вечер мы сильно объелись, что неудивительно, ведь от таких блюд за уши не оттащить...
Прошло несколько дней и мы снова решили посетить "Черного кота", но уже с нашими замечательными друзьями.
В ожидании заказа...
На этот раз, по совету друзей, мы заказали "Antipasto degustazione" .
И каково же было наше удивление, что это блюдо, в расчете на одного человека, подали даже не на одной тарелке, а сразу на трех!
Так было много всего.
Скажу честно, я даже не запомнил как всё там называлось...
Если присмотреться внимательно, то можно разглядеть на узоре вокруг фирменной тарелки маленького черного кота.
Эти тарелки были сделаны для ресторана по специальному заказу.
А это морские черенки.
Кроме антипасти брали ещё рыбный суп и морского черта на гриле.
В завершении нашей трапезы сфотографировались с шеф-поваром.
Фотограф сказал: "Улыбочку!"
Друзья наши являются постоянными посетителями и знатоками "Черного кота". Они нам рассазали про удивительную историю этого заведения.
Жаль только что некоторые моменты стерлись уже из памяти.
Запомнилось, что основатель этого заведения был командиром антифашистского партизанского отряда и кличка у него была "Черный кот"! Вот откуда пошло название.
Во время войны здесь был маленький бар, где собирались, как немцы, так и итальянцы, в частности, те самые партизаны.
Немцы, даже знавшие итальянский язык, не понимали венецианского диалекта, поэтому партизанам было легко общаться, не рискуя быть понятыми неприятелем.
Портреты основателя заведения - "Черного кота" висят на стенах этого заведения. Сейчас ресторан возглавляет его сын.
На память о посещении ресторана, моей жене подарили вот эту стеклянную фигурку кота.
Домой из Бурано до Венеции мы добирались уже поздним вечером.
А это для тех, кто тоже решит посетить это удивительное заведение.
Меню ресторана.
Bon appetit!