Шанхай - город контрастов
Сообщений 81 страница 90 из 96
Поделиться832014-10-29 15:05:01
Пора заканчивать рассказ.
Перекрёстные темы:
Фэнхуан, или в гости к китайскому Фениксу
Ханчжоу - город на Западном озере в день Кровавой Луны
Город садов Сучжоу
Отредактировано DM (2014-11-03 12:20:03)
Поделиться842016-10-19 23:28:00
DM
с огромным интересом рассматриваю ваш Шанхай
У меня с этим городом связаны большие ожидания. Именно современную часть хочется посмотреть.
Так что пойду, видимо, рассматривать дальше.
Вот у вас на фото нефритовый будда, а разве можно в храмах снимать? Читаю, что прям совсем они нехорошо к этому относятся или вы очень осторожно?
Скоро уезжать, читаю много на заданную тему, от китайских названий уже начинает подташнивать
Купили немного юаней в Москве. Думаю, на первое время не помешает хоть и не рекомендуют на всяких форумах
Почему-то некоторые фото не отображаются. Так жаль...
Отредактировано Loconte (2016-10-19 23:28:29)
Поделиться852016-10-19 23:34:52
Вот у вас на фото нефритовый будда, а разве можно в храмах снимать? Читаю, что прям совсем они нехорошо к этому относятся или вы очень осторожно?
нормально они относятся, все снимают
но если есть табличка "не снимать", то лучше не махать камерой перед носом у охраны))
очень советую местный музей , он бесплатный, прекрасная коллекция нефрита, печатей, монет, скульптуры и прочего-прочего
и если есть время, посетить Сучжоу
Поделиться862016-10-20 00:36:35
Вот у вас на фото нефритовый будда
Самого Нефритового Будду нельзя. Но там много разных будд. Фотографии придётся восстанавливать. Но что-то я свою активность перенёс в ФБ в последнее время. Вообще в храмах снимать вроде можно, если нет запрещающих табличек.
Современная часть интересна, в башню загляните, там классный музей истории Шанхая. Но самое красивое это набережная. На небоскрёбы надо смотреть со стороны.
Поделиться872016-10-20 09:50:25
Купили немного юаней в Москве. Думаю, на первое время не помешает хоть и не рекомендуют на всяких форумах
а почему не рекомендуют? Мы все юани в поездку купили в Питере и очень довольны - хоть по одному вопросу голова не болит. Потратили, кстати, копейка-в копейку.
Поделиться882016-10-20 10:36:50
talusha
нормально они относятся, все снимают
но если есть табличка "не снимать", то лучше не махать камерой перед носом у охраны))
ясно, на глаза охране не лезть с техникой, снимать тихо и аккуратно, если подойдут пожимать плечами и улыбаться, улыбаться, улыбаться
очень советую местный музей , он бесплатный, прекрасная коллекция нефрита, печатей, монет, скульптуры и прочего-прочего
это который и где? А то у меня в голове уже все перемешалось
и если есть время, посетить Сучжоу
на Сучжоу точно не будет, еще под вопросом время вылета в Гонконг, поэтому либо будет время в Шанхае еще либо уже в Гонконге. Прикидываю разные варианты.
Поделиться892016-10-20 10:42:44
DM
Самого Нефритового Будду нельзя. Но там много разных будд. Фотографии придётся восстанавливать. Но что-то я свою активность перенёс в ФБ в последнее время. Вообще в храмах снимать вроде можно, если нет запрещающих табличек
понятно, спасибо!
в башню загляните, там классный музей истории Шанхая
это обязательно
Julia
а почему не рекомендуют?
типа курс невыгодный
Мы все юани в поездку купили в Питере и очень довольны - хоть по одному вопросу голова не болит. Потратили, кстати, копейка-в копейку
нам, по-любому, еще там гонконгские деньги менять
Отредактировано Loconte (2016-10-20 10:43:03)
Поделиться902016-10-20 10:48:26
DM
Чжуцзяцзяо - Шанхайская Венеция находится примерно в 50 км от центра Шанхая
кааак мне нравится это место , вот теперь думаю к пандам бежать или в Чжуцзяцзяо
Кстати, как добирались туда?