Ну ваще, только я Сеул начала изучать, так эти корейские с... прислали мне письмо об отмене рейса Питер-Сеул! пошла ругаться в авиатему...
Что посмотреть в Сеуле
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться122015-04-10 14:37:54
я в выходные постараюсь выложить свои фото для пущей убедительности
Что-то фоток я не нашёл.
Супруга скоро улетает в Сеул на показ мод, если выпадет ей свободная минутка - куда бы сходить?
Искал-искал по поиску, но набрел только на корейскую еду(очень интересно) и на отели в Сеуле.
Поделиться132015-04-10 14:48:13
куда бы сходить?
а сколько времени есть и где живут?
Поделиться142015-04-10 15:17:11
а сколько времени есть и где живут?
Да кто ж его знает?
Я надеюсь - будет культурная программа, но в случае наличия свободного времени, Сеул для Татьяны - Терра Инкогнито. Страшно отпускать одну.
Отельчик, конечно, будет Люкс.
Поделиться152015-04-10 15:32:18
Если люкс, то это однозначно центр города, вокруг мэрии, к примеру. В Сеуле очень спокойно и безопасно, бояться нечего:) В центре города 5 императорских дворцов, когда будет понятно, где живете, стоит посмотреть на карту, какой ближе всего.
Плюс стоит посетить район Мёндон - там и еды полно, и корейской косметики. Последнюю настоятельно рекомендую. Там же рядом - универмаг Лотте, там и люксовые марки, и пр.
Поделиться162015-04-10 16:03:04
Как только выясню насчет отеля - сразу напишу.
Поделиться172015-04-10 17:22:03
если будет хотя бы три раза по полдня, уже нормально погулять можно по весенней погоде:)
Поделиться182015-04-21 00:15:04
если будет хотя бы три раза по полдня, уже нормально погулять можно по весенней погоде:)
Привет, дорогая!
Наконец-то Татьяне сообщили где они будут жить.
Это "Park Hyatt Seoul"
http://www.booking.com/hotel/kr/park-hy … ul.ru.html
И она сама, и её директриса очень интересуются достопримечательностями.
Куда им пойти, чтобы особо далеко не ездить?
Поделиться192015-04-21 13:05:27
гы, это центр района Гангам, того самого, из песни "Gangnam Style", это современный район, одни высотки, но погулять можно, там большие торговые центры, магазины, а вот если посмотреть императорские дворцы, надо или на такси, или на метро от станции Samseong (рядом с отелем) проехать до станции Gyeongbokgung (это дворец Кенбоккун), линия 3, выход 5
там то, о чем писала выше
Самый большой и эффектный дворец - это Кёнбоккун, вообще, если не очень хочется бегать по городу и есть как раз те самые 6-8 часов, то в идеале приехать сюда и осмотреть весь комплекс, на это уйдет часа 4, плюс мы минут 30 в очереди за билетами стояли. Здесь красочная смена караула в национальных костюмах каждый день, хорошо бы подгадать, там можно стоять и все время снимать:) На противоположном конце дворца есть еще ворота, выйдя из которых, попадете к президентскому дворцу Голубой дом, но туда близко не пускают, можно попялиться издали и пройти вправо к Национальному музею Республики Корея и Национальному этнографическому музею, мы сами туда не попали, потому что поздно пришли, музеи закрывались уже, но перед Этнографическим музеем забавная экспозиция - корейские традиционные дома с обстановкой, дома 50-70х годов тоже с обстановкой, мы там с удовольствием погуляли. Отсюда недалеко до улицы Самчхондонгиль, там сохранился район с домами ханок - это традиционные корейские дома, в которых сейчас большей частью лавки, магазинчики, кафе, но улочки милые и там же поесть можно.
плюс где много косметики придают
Как вариант, можно посмотреть, если будет часа 3-4, ворота Намдэмун (эффектные, классическая корейская архитектура), это 4 линия Сеульского метро, ст. Hoehyeon, выход 1 - пройти по району через дорогу, там рыночные кварталы и торговые улочки. где в т.ч. много едален и магазинов корейской косметики
если времени прямо целый день и любите животных, то мне оч понравился сеульский зоопарк
Поделиться202015-04-21 13:09:49
кстати, пока искала, как станция метро у дворца называется, нашла маршруты http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/ … ;fid=19721