Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткая майская поездка (Турин-Генуя-Рим)

Короткая майская поездка (Турин-Генуя-Рим)

Сообщений 71 страница 80 из 128

71

Palazzo Gerolamo Grimaldi

Дворец Джероламо Гримальди  был построен в 1544 году по заказу Джероламо Гримальди, представителя одной из самых влиятельных семей Генуи. Дворец расположен на очень крутом склоне, что вызвало ряд проблем на стадии проектирования и строительства, с чем блестяще справился архитектор Gerolamo Grimaldi. Фасад здания и его внутреннее пространство украшено прекрасными фресками выполненные лучшими мастерами Генуи своего времени. В конце XVIII века началось плановая перестройка нескольких соседних улиц, в связи с чем пришлось внести определённые изменения и в сам дворец.
Именно в то время появилась крытая терраса и солнечные часы на фасаде здания, благодаря которым небольшая площадь перед дворцом получила своё название - пьяцца Меридиана

http://sa.uploads.ru/MPiSd.jpg

http://sa.uploads.ru/KMOeN.jpg

0

72

zhurnat написал(а):

Известные не всем :dontknow: , так что можно и показать

Я имела в виду, что здесь, на форуме в рассказах других участников есть очень хорошие фото этих достопримечательностей.

0

73

Palazzo Tommaso Spinola

Дворец Томмазо Спинола известный также как дворец Томмазо Спинола ди Лукколи  расположен в историческом центре Генуи по адресу salita di Santa Caterina 3. Он был построен в 1561 году по проекту архитектора Giovan Battista Castello по заказу Tomaso Spinola, представителя одной из самых знатный и аристократических семей Генуи. После завершения строительства дворец был включён в список Ролли, что позволяло ему принимать в своих стенах различные иностранные делегации, что являлось в то время весьма престижным. Дворец представляет собой прекрасный пример дворцового строительство своего времени.
Фасад здания украшает богато украшенный портал с изображением женских фигур выполненные в 1560 году скульпторами Giacomo Ponzello и Pompeo Bianchi, а внутреннее пространство украшено прекрасными фресками и декоративными элементами характерными для многих дворцов Генуи. Второй этаж украшен фресками с изображением древнегреческих героев работы художника Luca Cambiaso. Также большой интерес представляет собой фреска на которой изображён Персей освобождающий Андромеду. С конца XIX века дворцом владеет семья Pessagno, которая использует его и по сей день в качестве своей резиденции и частично открыт для посещения.

http://sa.uploads.ru/vg8ke.jpg

http://sa.uploads.ru/FwQhf.jpg

0

74

Дворцы построенные в 16 – 17 веках в районе современных улиц Гарибальди и Бальби, предназначались для королевских особ и других высокопоставленных путешественников в Генуе. Был составлен специальный список дворцов. Здания подразделялись на категории согласно размерам, красоте и важности. Дворцы предназначались в соответствии с этими критериями для принятия кардиналов, принцев, вице-королей, послов и губернаторов. Хозяева по жребию принимали гостей и оказали им всякие почести. Вот так-то!!! :cool:

0

75

Elvira
Спасибо за добавление! :flag:

0

76

В Генуе не была, но всегда восхищяюсь на фото ее дворцами.

0

77

Лена ГМ написал(а):

В Генуе не была

o.O  А я была уверена, что ты была там! Да, дворцов там много. Но мне и наверху понравилось, покажу. :yep:

+1

78

Гуляю с Вами. Нигде не была.... Невероятно красиво.

0

79

Volkova написал(а):

А я была уверена, что ты была там!

У меня в Геную были когда-то муж с сыном и мне, насмотревшись их видео, уже кажется, что я сама там была.  :rolleyes:  Но они больше "ударяли" по соборам и аквариуму, по самой старой части города,  а вот дворцы пропустили.

0

80

Палаццо шикарные! Слежу за Вашим рассказом с удовольствием и все больше в Геную хочу.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткая майская поездка (Турин-Генуя-Рим)