Турин
Первым городом в моем коротком путешествии оказался Турин. Я давно поглядывала в его сторону, а поездка все равно получилась спонтанной. Готовилась всего около месяца, что для меня не характерно (я люблю все планировать сильно заранее). Но получилось как получилось, и огромное спасибо Марфушечке – я использовала активно ее опыт. Но в отличие от нее меня интересовал не модерн (хотя это тоже было), а в первую очередь общий облик города и церкви.
Итак, прилетела я в Турин Алиталией через Рим утром. Гостиницу забронировала на букинге в 10-ти минутах ходьбы от центрального железнодорожного вокзала, куда прибывает автобус из аэропорта. Из Рима до Турина вместе со мной летела туча футбольных болельщиков. Оказалось, что в тот день был матч Ювентуса с кем-то (я ни разу не болельщик, поэтому в день приезда решила держаться подальше от центра – кто знает их нравы, хотя стадион не в центре, но береженного бог бережет).
Поэтому, устроившись в отеле, решила прогуляться в парке Валентино, тем более, что он располагался рядом. В путеводителе прочла, что парк Валентино имеет территорию белее 500 000кв. м. и является одним из самых больших городских парков Европы
День выдался пригожий и народ вовсю загорал – было воскресенье.
Парк очень ухоженный, тянется вдоль реки По. Внутри парка находятся одноименный Замок, Средневековая Слобода, фонтан Месяцев (до которого я не дошла!)
Замок Валентино (фасад)
Замок с другой стороны
Сейчас в этом здании находится один из факультетов университета. Рядом находится Ботанический сад, который почему-то был закрыт.