Площадь Сольвино
Пьяцца Бодони
Фонтан в сквере Сольвино
Соревнования на реке
Прощай, Турин, мне очень не хватало у тебя цветов и ярких красок!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткая майская поездка (Турин-Генуя-Рим)
Площадь Сольвино
Пьяцца Бодони
Фонтан в сквере Сольвино
Соревнования на реке
Прощай, Турин, мне очень не хватало у тебя цветов и ярких красок!
zhurnat
Лилия
Спасибо, за внимание!
Генуя
Я приехала в Геную из Турина всего на 3 дня. Поезд пришел на вокзал Пьяцца Принчипе. Всего 3 минуты и я в отеле. Заселилась и бегом осваивать город. С первого взгляда он мне понравился – такой яркий и какой-то веселый, что ли! На площади вокзала стоит памятник Христофору Колумбу
От вокзала идет улица Бальби вся застроенная дворцами. Вообще, мне показалось, что все здания Генуи – это дворцы (ну, или почти все!).
Решила, что буду заходить в подъезды всех домов, куда пустят (по примеру Gala).
Палаццо Реале
Королевский дворец является одним из самых больших и красивых зданий Генуи. Он расположен на улице Via Balbi 10, которая начинается у центрального вокзала города - Genova Piazza Principe. Напротив дворца расположено здание университета Генуи. С момента своего появления дворец был внесён в список Ролли – перечень самых лучших дворцов города, которым было позволено принимать в своих стенах различные иностранные делегации. С 13 июня 2006 года Королевский дворец и ещё 41 дворец были признаны ЮНЕСКО объектами всемирного наследия. Строительство дворца началось в 1618 году по заказу Stefano Balbi и Gio Francesco Balbi, являвшиеся представителями одной из самых знатных семей города, которая имела несколько дворцов по всему городу. Новый дворец получил имя Стефано Бальби. В 1645 году началась вторая часть строительства которую возглавили архитекторы Pier Francesco Cantone и Michele Moncino, после чего во дворце появилась центральная площадь и два боковых крыла. В 1645 году появился сад, а внутреннее пространство было украшено фресками.
В 1677 году семья Balbi продала дворец другой знатной семье города – Durazzo, после чего было принято решение перестроить его. Для этой цели бил приглашён известный швейцарский архитектор Carlo Fontana, который изменил портал и лестницу, добавил небольшой сад и двор на крыше, откуда открывался прекрасный вид на гавань. Тогда же появился небольшой театр Teatro del Falcone, функционировавший многие годы. В 1823 году дворец был продан королю Савойской династии, после чего он начал использоваться в качестве официальной резиденции. Для этих целей пришлось переделать некоторые комнаты для того чтобы они больше соответствовали современным требованиям. После этого дворец получил своё современное название. С 1919 года Королевский дворец является государственной собственностью.
В настоящее время во дворце расположен музей, среди экспонатов которого можно увидеть оригинальную мебель генуэзского, пьемонтского и французского стиля начиная с XVII до ХХ века. Помимо этого во дворце располагаются фрески таких известных мастеров своего времени как Valerio Castello, Angelo Michele Colonna и Agostino Mitelli. В залах дворца выставлены более двухсот картин лучших генуэзских художников XVII века, среди которых Bernardo Strozzi, Giovanni Battista Gaulli, Domenico Fiasella, Tintoretto, Luca Giordano, Antoon Van Dyck, Ferdinand Voet и Guercino. Помимо этого в музее расположена большая коллекция древних и современных скульптур, среди которых выделяются произведения выдающегося генуэзского скульптора работавшего в стиле барокко - Filippo Parodi.
Источник здесь и далее wwwprogenova.ru
Наташа, с объективным запозданием прочитали рассказ о Турине - очень понравился Ваш Турин, красивые помпезные здания, нарядный пассаж, любопытные церкви, купол Сан Лоренцо поразил... А двуликое палаццо Мадама - ведь в Турине несколько дворцов в такой манере. Всегда обидно когда погода подводит, но зато Вы посмотрели новый город в Италии. Только не совсем поняли в нем уютно, или чувствуешь себя маленьким человеком в большом городе? Спасибо за рассказ и фотографии.
От виа Бальби влево и вправо отходят симпатичные улочки-переулки
Почти напротив Палаццо Реале находится один из факультетов генуэзского университета
Очередное палаццо, тоже занято университетом
На площади делла Нунциата находится церковь SS Annunziata del Vastato (Богоматери Утешения). Довольно строгая снаружи
Поражает своим великолепием внутри
Базилика Сантиссима Аннунциата расположена на площади piazza della Nunziata и представляет собой прекрасный образец смеси генуэзского маньеризма и барокко XVII века. На месте современной базилики располагался монастырь одного из монашеских орденов изгнанных в своё время из Ломбардии. В то время там протекало две реки которые были крайне важны для монастыря, так как в нём было крупное производство шерсти. С XVII века обе реки были направлены в подземные туннели, которые до сих пор проходят рядом с церковью. В XVI веке монастырь переходит в руки францисканцев, которые решают, что для их миссионерской деятельности необходима новая церковь. Строительство началось 20 июня 1520 года, в результате церковь получила стиль поздней готики характерной для францисканцев того времени. Кроме этого здание имело чёрно-белые полосы характерные для генуэзских церквей того времени. Однако из-за недостатка средств церковь не была завершена.
Вскоре после этого монахам пришлось покинуть это место и обосноваться на новом. В это же время начались крупные религиозные трансформации в Европе, в результате которых было принято решение видоизменить базилику. После этого начинается перестройка всей церкви, в результате чего остался только фундамент здания. Благодаря хорошему финансированию базилика получила прекрасное убранство, среди которого были красивые фрески, скульптуры, и искусно выполненный декор. В последующие XVII и XVIII столетие церковь продолжала украшаться и стала одной из лучших в Генуе. В начале XIX века базилика получила новый неоклассический фасад работы архитектора Carlo Barabino. Во время Второй мировой войны она сильно пострадала, в результате чего многие фрески и элементы декора были полностью утрачены. После войны базилика была восстановлена и является в наше время одной из самых красивых.
застройка города параллельно перпендикулярная
Ага, квадратно-гнездовой способ строительства очень удобен для страдающих географическим кретинизмом, вроде меня))
Можно вдруг оказаться на огромном рынке
Это так на секундочку самый крупный открытый европейский рынок)) И да - Черкизон в полный рост, я когда на блошиный рынок через него шла, было полное ощущение, что я в Москве диких девяностых....
очень симпатичное метро
О, а мне так и не удалось с ним познакомиться, всеобщая забастовка транспорта, ити ее... Ну и кому там бастовать - турникетам?
двуликое палаццо Мадама - ведь в Турине несколько дворцов в такой манере
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, кто такие?
Наталья, я смотрю в Генуе с погодой явно весельше было, солнце появилось))
Плавно по виа Кайроли перемещаемся на виа Гарибальди, которая тоже состоит из дворцов, но вначале завернем к базилике Сан Сиро
Базилика Святого Сиро является одной из старейших церквей Генуи и расположена в самом сердце исторического центра на одноимённой улице. Она была построена в IV веке и изначально посвящалась двенадцати апостолам. Однако после того как в церкви был похоронен епископ Генуи Святой Сиро она стала первым собором города. После этого базилика была переименована в честь него. Святой стал известен благодаря чуду, которое, согласно легенде, заключалось в том, что он изгнал из одного из колодцев Василиска наводившего страх на местных жителей. Об этом событии повествует средневековый барельеф установленный на одной из стен церкви. В 1006 году церковь перешла к монахам-бенедиктинцам после чего старое здание было снесено, а на его месте было построено новое благодаря щедрым пожертвования горожан. В XII веке в церкви была проведена реконструкция, в результате чего над храмом появился новый шпиль в романском стиле, который был разрушен в начале XX века.
В 1273 году церковь повторно была освещена патриархом Иерусалима. В XVI веке в базилике возникает пожар, который уничтожил часть храма, которую вскоре вновь восстановили. В 1904 году колокольня церкви начала крениться, из-за чего пришлось её разобрать, дабы избежать несчастного случая. Интерьер базилики украшен большим количеством произведений искусства среди которых особое место занимают картины и росписи Domenico Fiasella, Domenico Piola, скульптуры Taddeo Carlone и алтарь Pierre Puget. В 1950 году здесь был установлен орган, который является одной из гордостью прихожан.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Короткая майская поездка (Турин-Генуя-Рим)