Хорошее начало Жду продолжения
Короткая майская поездка (Турин-Генуя-Рим)
Сообщений 11 страница 20 из 128
Поделиться122014-10-09 22:55:06
Всем спасибо, продолжаю (но очень медленно, прошу прощения).
На следующий день, в понедельник (я вычитала, что во вторник не везде открыто) решила с утра поехать в базилику Суперга. Зашла в близлежащий бар выпить утреннего кофе и заодно узнать как добраться до станции Сасси, откуда к базилике идет исторический трамвай. Хозяин бара – он же кассир впал в глубокую задумчивость от моего вопроса, а затем обратился за помощью к посетителю, который в уголке читал газету. Они с ним немного пообсуждали, после чего к ним присоединилась жена хозяина (она как раз сунула противень с круассанами в печь, и ей было, что сказать по обсуждаемому вопросу). Через пять минут уже человек 5 громко разглагольствовали, размахивая руками, пытаясь друг другу доказать, какой способ наиболее удобен. Я робко вмешалась, поблагодарила, сказала, что я все поняла (удивительно, но так и было) и удалилась, оставив их спорить дальше. Итальянцы, что с них взять! Короче, на автобусе, а потом на трамвае доехала я до Сасси и тут меня поджидал первый облом – я приехала к 9-ти часам, а оказалось, что в будни трамвай работает с 10-ти!! Целый час я болталась по совершенно не интересной округе, даже немного поездила на трамваях обычных туда-сюда, но чтобы не очень далеко. Наконец время подошло, но погода начала портиться.
Трамвай появился в 1884 году. Вот он в 1885 году на фотографии работы Джакомо Броги, и на плакате.
Теперь он выглядит так
Сама станция Сасси
Билет туда-обратно стОит 6 евро. Ходит трамвай раз в час. Их всего два – движутся навстречу, как фуникулер, но это именно трамвай. Посередине пути есть «карман», где они разъезжаются.
Поделиться132014-10-10 08:34:32
Во время прогулки
Какая замечательная прогулка!
Через пять минут уже человек 5 громко разглагольствовали, размахивая руками, пытаясь друг другу доказать, какой способ наиболее удобен.
Представила картину
Поделиться142014-10-10 08:56:07
Читается легко, но... обрывается быстро. Автор не успевает за читателями.
Поделиться152014-10-10 12:08:55
Ууууу, как с погодой не повезло А какой на открытке паровозик симпатишный))
Поделиться162014-10-10 13:19:42
Читается легко, но... обрывается быстро
Ничего, впереди выходные! Ждем-с
Поделиться172014-10-10 14:17:09
Читается легко, но... обрывается быстро. Автор не успевает за читателями.
Подожду когда Наташа побольше напишет и начну читать.
Поделиться182014-10-10 20:24:27
Спасибо, я стараюсь, но времени не хватает, как у всех.
Продолжаю.
На станции имеется что-то типа зала ожидания, касса туалеты, бар, На стенах фотографии из истории трамвая. Также есть ресторан, который в понедельник был закрыт.
Внутри трамвай отделан натуральным деревом.
Прибыли на станцию назначения. Это наш вагоновожатый:
Поделиться192014-10-10 20:29:24
В брошюре, которую выдают при посещении базилики Суперга говорится:
Базилика – один из шедевров итпльянского барокко, была возведена между 1717 и 1731 г.г. мессинским архитектором Филиппом Юварра в память о зароке, который герцог Савои Витторио Амадео Iiдал 2 сентября 1706 г. Тогда город Турин находился под осадой французов и Витторио Амадео поднялся на холм Суперги, пообещав у статуи Богородицы (которая на то время находилась в маленькой сельской капелле, а сейчас хранится в Часовне Обета внутри церкви), что в случае победы будет возведен большой храм посвященный ей.
7 сентября французские и пьемонтские войска, выступавшие на стороне Священной Римской империи, сошлись в схватке и пьемонтцы одержали победу.
Базилика была возведена на вершине холма высотой 672 м над уровнем моря.
Работы начались 20 июля 1717 года и продолжились 14 лет. На протяжении всего периода строительства на высоту холма нужно было подниматься по крайне неудобной каменистой тропинке, все строительные материалы перевозились на ослах. Несмотря на все трудности, 1 ноября 1731 года в присутствии короля Карла Эммануила III Савойского храм был торжественно открыт.
Я вместе с приехавшими со мной на трамвае начинаем путь к базилике. Сейчас это не тропинка, а довольно широкая дорога, не такая неудобная как в 18 веке, но все же довольно крутая.
Поделиться202014-10-10 20:36:50
И вот, наконец, мы у цели: