До чего ж они забавные -это азиаты
Да, почему-то они любят коллективные бракосочетания.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Прага. Продолжение без начала ...
До чего ж они забавные -это азиаты
Да, почему-то они любят коллективные бракосочетания.
свадебная фотосессия под часами прикольная! Интересно, какие пары разные... А вообще чувствуется, что вам повезло на молодоженов.
А вообще чувствуется, что вам повезло на молодоженов.
Да, дома этого не видишь. А, как с Питера начались фотосессии, так везде и преследуют...
Виды красавицы Праги
Виды прекрасные! Наверное, мне в ноябре такие уже не достанутся - серость, туман...
Прага своего рода свадебная столица, туда действительно делают брачные туры. Чаще все-таки индивидуальные, как у моей дочки, но есть из Израиля, Китая и Японии и групповые. Японцы в этом кайф находят, израильтяне чисто из экономии.
Наверное, мне в ноябре такие уже не достанутся - серость, туман
Наташа, Прага и в непогоду хороша, только одевайся в соответствии с прогнозом, или (как я ) будешь утепляться на месте . Но солнечных дней желаю!
Виды прекрасные! Наверное, мне в ноябре такие уже не достанутся - серость, туман.
Наташа, не факт. Местные говорят, что в ноябре у них еще хорошо. А про виды - так у нас в сентябре небо было серое, но виды от этого не очень (хочется верить) проигрывают. Ведь в Праге здания очень нарядные, яркие красные крыши и зелени много - уже сверху красивые виды обеспечены. Хорошо, чтобы сады в это время работали, вот сады у Пражского града работают по октябрь, но в Праге и других садов много- там очень красивые постройки есть. Не отчаивайтесь... Зато в начале месяца в Праге обычно Международный фестиваль джаза проходит.
Вспоминаются дела давно минувших лет (1998г.) Мы молоды, любознательны, все интересует и радует – история, музеи, церкви, улицы с площадями… В головах к концу первой недели уже была мешанина от чешской истории, в мозгу вертелись незнакомые досель имена: княгиня Либуше, предрекшая возникновение города Праги, Карл IV –мудрый и просвещенный правитель, которого за его мысли и дела называют отцом чешского народа, затем были еще династии и имена - правление Габсбургов… Рудольф II оставил яркий след в истории Чехии и.т.д.
Теперь в 2014г. - возник вопрос «Что делать?» и чем заниматься в красивейшем городе.
С историей, вроде, знакомы (во всяком случае, были). По музеям ходить – многое посмотрено … Еще, конечно, можно вспомнить о мистической Праге, благо, легенд очень много… Но мы пошли другим путем. Просто смотрели город, застывали перед пражским модерном, любовались шикарными панорамами Праги, много гуляли по паркам красивым и очень разнообразным -благо их в Праге много, а вечером выходили на ночную фотоохоту. Очень радовали пражские шикарные подсветки. И так это нам показалось комфортно и красиво, так это хорошо ложилось на душу, а людскую суету просто научились не замечать. И очень в этот приезд благоприятствовала теплая солнечная погода.
Один из очень понравившихся парков - САД "НА ВАЛАХ". Этот сад культивируется как природный парк середины XIX столетия. В настоящее время восстановлен по проекту архитектора Плечника.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-10-04 09:51:35)
это нам показалось комфортно и красиво
Я тоже собираюсь просто гулять и любоваться красивыми зданиями, заходить в церкви, по возможности. Моя башка уже ничего не желает запоминать, ну и ладно.
Я тоже собираюсь просто гулять и любоваться красивыми зданиями, заходить в церкви, по возможности. Моя башка уже ничего не желает запоминать, ну и ладно.
Очень правильное решение. Кстати, больше увидите и большим насладитесь. Наташа, к сожалению, все парки работают по октябрь месяц. Читала , что в ноябре темнеет в 16.00, а по другой версии - в 17.30. Большой плюс, что в ноябре, вроде меньше дождей, это существенно, но... может выпасть снег.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Чехия и Словакия » Прага. Продолжение без начала ...