Вот у вас уже все посмотрела.
Ой это моя прогулка по двум- трем улицам... Тверь намного больше и наверное красивее...
Слишком мало у меня было времени
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Прогулка по Твери
Ой это моя прогулка по двум- трем улицам... Тверь намного больше и наверное красивее...
Слишком мало у меня было времени
Тем более с Вашим взглядом, умением видеть детали и подробности
Вот был я несколько раз в Париже , а смотрю Ваши фото- и как заново открываю, как будто и не видел вовсе
Народное творчество
Вот честное слово- я за, ведь намного лучше разрисовать так заборы, чем если стояли бы они серые и унылые
цитата из http://www.turizm.tver.ru/going/routes/pushkin
"На набережной Михаила Ярославича установлена скульптура поэта в образе путешественника, композиция называется «Пушкин в дороге». Памятник был установлен к 175-летию поэта. Поэт изображён в дорожном костюме, его поза свободна и непринуждённа. Опершись на парапет одной рукой, в другой он держит плащ. Поэт с любопытством рассматривает публику, гуляющую в городском саду. Бронзовая фигура Пушкина установлена на невысоком гранитном постаменте, изображающем фрагмент набережной. Композиция «Белые ночи» (так еще называют эту скульптуру) признана лучшим памятником Пушкину, где наиболее ярко передана атмосфера первой половины XIX века. Скульптору Олегу Комову за композицию «Белые ночи» была присуждена Государственная премия. Комов воспользовался в композиции наброском самого Пушкина в рукописи Евгения Онегина. Сейчас этот памятник поистине считается символом города Твери."
Небольшой поклонник шансона... Но некоторые люди в нашем круизе, несмотря на дождь рвались найти именно этот памятник( особенно запомнилась старушка лет 75 которая уж очень мучила экскурсовода- и на карте отметить нужно и какой транспорт идет и вообще я медленно хожу, может сразу такси вызвать , создавалось впечатление, что в круиз она поехала именно из за этого памятника Михаилу Кругу)
Церковь Рождества Христова, что в Рыбаках.
По статусу епархии - приходская.
Освящена в 1743 г.
3 престола: Рождества Христова (главный), Святых апостолов Петра и Павла, Святителя Митрофана Воронежского.
Открыта с 8.00 до 16.00, в период служб - по их расписанию.
Построена в 1743 г. с композицией "восьмерик на четверике" в стиле нарышкинского барокко. Находится в центральной части города, вблизи от набережной реки Волги.
В давние времена (XIII-XVII вв.) на этом месте жили рыбаки, поэтому и местность эта называлась "Рыбной слободой" или "Рыбаками".
Название храма «в Рыбаках» и улица Рыбацкая в Твери – единственные старые топонимы, которые обозначают место бывшей здесь до регулярной застройки рыбацкой слободы. Деревянная церковь во имя Рождества Христова, стоявшая раньше на этом месте, упоминалась в писцовых книгах уже в 1628 г.
5 апреля 1725 г. деревянная церковь сгорела, а с 1729 по 1743 годы на средства прихожан был выстроен каменный храм.
12 мая 1763 г. церковь вновь почти полностью сгорела, уцелели лишь каменные стены. Были человеческие жертвы, 33 человека вместе со священником и дьячком, туша пожар, спасая святыни и реликвии, погибли. Случай или провидение сохранили от огня икону Божией Матери "Всех Скорбящих Радость". Обуглилась от огня оборотная сторона, но лик самой Богородицы сохранился невредимым. Впоследствии икона прославилась как чудотворная.
В принципе Все-остальное просто симпатичные мелочи
Местный житель
Мальчик тень
Мамонты пришли
Реклама на улице? Чтоб лучше видно было
Черепаха
Пальто для тещи
Церковь Покрова Богородицы (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, Дом Пресвятой Богородицы, Покровская церковь) расположена в Твери на набережной реки Тьмаки (в Затьмачье; адрес: Тверь, набережная Тьмаки, 1).
Я шагаю по Твери, или история одного коварства | Рассказы: Россия | 2020-07-31 |
Тверь, 9 мая | Рассказы: Россия | 2014-06-24 |
В прямом эфире из Твери и Тверской области | Рассказы: Россия | 2024-08-03 |
Поездки в Тверь и область | Рассказы: Россия | 2024-04-07 |
Тверь, Торжок и Василево. | Рассказы: Россия | 2014-07-09 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Прогулка по Твери