Эх, мне б в твой монастырь- -Субияко (?), но туда машина нужна
А еще Сермонета недалеко - в Лацио, провинция Латина. Но как туда на общественном добираться не подскажу, т.к. меня возили на машине.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Из Рима на общественном транспорте на один день. Куда ?
Эх, мне б в твой монастырь- -Субияко (?), но туда машина нужна
А еще Сермонета недалеко - в Лацио, провинция Латина. Но как туда на общественном добираться не подскажу, т.к. меня возили на машине.
Монте-Кассино?
В принципе, до Сиены пара часов на автобусе.
Отредактировано штихмус (2014-09-13 14:48:53)
Фраскати? Совсем близко, паровоз от Термини не более получаса.
Тиволи без фонтанов уже не то Тиволи.
Тиволи я бы не стал сбрасывать со счетов. Были там в январе, фонтаны работали, было вполне комфортно. Лишь бы сверху воды не было. Так что с учетом прогноза погоды можно попробовать.
А вроде бы подобная тема была, там все было более чем подробно расписано. Почему модераторы спят?
P.S. я бы поехал либо в Ассизи, либо в Неаполь (одного дня на Неаполь мало, но все-равно один день лучше чем ничего). Привязка к транспорту - trenitalia.com
Витербо клевый
Нам тоже понравилось. Мы однажды осуществили на общественном транспорте такую поездку: Витербо - вилла Ланте (в Баньяйе) - Сакро Боско (сад монстров) - Витербо. Очень интересно, но надо внимательно стыковать автобусы.
А вроде бы подобная тема была
Вообще-то, действительно были "однодневные поездки из Рима"
Отредактировано Ксения (2014-09-13 18:41:25)
Тиволи- не, зимой к воде как-то не особо хочется.
Лена, а температуру воздуха в Риме смотрела? В декабре, вроде, тепло. Фонтаны в Тиволи работают практически постоянно. Надо еще на сайте уточнить. Впечатление супер! Видели зимние фотографии -красиво. Может, присмотреться? Еще: самая наша неосуществленная мечта -Ассизи. Если жаворонок, проблем не будет. Да ради этого городка и Джотто можно и раненько встать. И в световой день уложишься. А еще-Монтекассино, Витербо.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-09-13 17:44:14)
там все было более чем подробно расписано.
Ага, особенно про Орту. А мне ничего не подошло (((
Но я не против слияния тем.
Пока Наташина Сермонета записана в кандидаты https://www.flickr.com/search?sort=rele … =sermoneta ! http://www.comunedisermoneta.it/?page_id=115 То что надо , но есть один минус- автобусы от станции ходят редко , но как вариант можно подумать о том, чтоб списаться с хозяевами местных ресторанчиков в Сермонете, может обеспечат подвозку, а мы за это пообедаем у них
Ассизи отпадает из-за неудобного расписания - с пересадками не хочется, тем более вставать зимой в 6 часов -не для меня. Неаполь по расписанию гораздо лучше, есть скорый прямой поезд, но меня не интересуют большие города, да и ехать в те края на один короткий день не вижу смысла. У меня в этот раз нет цели увидеть многообразие Италии. Поездка в Рим. Но мне надо только перебить череду римских дней, добавив то, что совсем на Рим не похоже. Поэтому Тиволи не беру в расчет- скульптуры, античные колонны, фонтаны -их в Риме насобираю. Сиена бы подошла, но там я была , да и зимой я не люблю автобусы.
Монте Кассино- место чудесное, но опять-таки величественностью я в Риме наемся, кидаю его в копилку для автопоездки.
Фраскатти с его Виллой Альдобрандини тоже беру на заметку, но для какой-нибудь весенне- осенней поездки. Опять- таки много красивых зданий, которых и в Риме хватит.
Получается, что столько италоманов, но никто по глухомани вокруг Рима не катался на общественном транспорте.
Эх, вот что хочу Ronciglione https://www.flickr.com/search?sort=rele … onciglione , Calcata https://www.flickr.com/search?sort=rele … xt=calcata , но туда никогда не идут поезда ((( . Получше с транспортом в Capranica https://www.flickr.com/search?sort=rele … =capranica . Может кто был?
Отредактировано levinel (2014-09-13 18:15:51)
Лена, а температуру воздуха в Риме смотрела? В декабре, вроде, тепло.
Не факт ,что будет тепло, поскольку я часто в поездках получаю желаемую погоду, а зимой я хочу снег!
Видели зимние фотографии -красиво.
Ну не хочу я ,чтоб красиво. Красиво в Риме будет. Хочу необычно.
Если жаворонок, проблем не будет.
Не жаворонок я, а сова. А зимой даже силы воли нет, чтоб заставить себя в темень выползать на улицу.
надо внимательно стыковать астобусы.
Ага, в этом вся загвоздка. А если накладка? Не хочу озадачиваться !!! У меня свой подход к отпуску- не хочу бегать между платформами и тратить нервные клетки на непредвиденные обстоятельства, которые могут выбить из графика.
Ну не хочу я ,чтоб красиво. Красиво в Риме будет. Хочу необычно.
Это, девушка, кокетство. Как не хотеть красоты Тиволи. Другое дело, что для посещения Тиволи время года другое подбирать надо, да?
Лена, все пути ведут в Рим... Так зачем из него выезжать, если лучше не получается?! А уж в Риме-то, что делать... жить и наслаждаться тем прекрасным, что есть в этом городе. И не надо тебе ни в 6 утра вставать , никаких поездов, никаких автобусов , расписаний, пересадок... Ой, хотя бы раз вот съездить! Так самим больше нравится, учитывая время года. А выезжать... не-е, никуда не надо, а то потом жалеть будешь . В Лацио только одно знаем (из необычного) - Парк Бомарцо. А маленькие городки -пусть подождут, ведь,наверняка, будут еще поездки в Рим...
Это, девушка, кокетство. Как не хотеть красоты Тиволи. Другое дело, что для посещения Тиволи время года другое подбирать надо, да
Не кокетство, а рационализм.Тиволи не отвечает моим требованиям в данном случае.
Так зачем из него выезжать, если лучше не получается?!
Я была в Риме и знаю свою реакцию на него. Выезжать мне надо, чтоб глаз не замылился. И почему не получается? Как минимум -Витербо уже есть.
Где поесть в Риме? | Рим и Лацио | 2014-03-13 |
Неделя в Риме в январе | Рим и Лацио | 2012-12-21 |
Италия - первая поездка: Рим, Флоренция, Пиза, Венеция - нужен маршрут | Италия | 2012-05-02 |
Пожить в Риме. Как это? | Рим и Лацио | 2011-01-05 |
Рим: билеты, ISIC, продуктовые рынки, шопинг, море | Рим и Лацио | 2010-07-26 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Из Рима на общественном транспорте на один день. Куда ?