Ноябрьский Рим с фарфоровым отливом.
Сообщений 81 страница 90 из 200
Поделиться822014-09-11 23:33:30
Old cactus
Лена, я всегда к поездкам подхожу с позиции исследователя (ну разве что позволяю себе расслабиться на Тенерифе ). Тем более в таком городе, как Рим. Хочется отыскать побольше мест, куда заглядывают немногие. А интересные легенды лишь подогревают интерес к таким поискам.
Поделиться832014-09-11 23:41:08
Хочется отыскать побольше мест, куда заглядывают немногие.
С удовольствием с вами прогуливаюсь, но пока во всех показанных местах я была. Надеюсь, что еще увижу то, до чего не дошла или не заметила - у вас очень зоркий глаз!
Поделиться842014-09-11 23:44:11
Для особо интересующихся - вот часы работы:
Поделиться852014-09-11 23:46:12
А вот что за макет обнаружил в церкви, точного ответа у меня нет:
Это деревянный макет, идея которого - объединение всех мировых религий. Художник Винченцо Пандольфи преподнес макет в дар Папе в 1992 году.
Поделиться862014-09-11 23:53:04
Про "классику" писать ничего не буду; только немного фоток:
Скажу лишь, что каждый раз испытываю чувство неподдельного трепета, находясь в храме Всех Богов:
Интересная легенда связана с техникой сооружения гигантского купола. Поскольку никто до конца не понимал, как возводить крышу над столь массивной конструкцией, изнутри здание заполнялось землей, в которую император приказал добавлять золотые монеты. Когда работы были закончены, Адриан объявил, что каждый нашедший монету может оставить ее себе. И в считанные минуты внутри храма было пусто и чисто.
Надо сказать отдельное спасибо всем варварам, что оставили для нас памятник практически в первозданном виде.
Гробница первого короля Италии Умберто I:
Интересно, что они там все ищут?
Поделиться872014-09-11 23:57:14
Volkova
но пока во всех показанных местах я была.
Так я и не сомневался. Перед поездкой читал ваш рассказ про церкви Рима.
Надеюсь, что еще увижу то, до чего не дошла или не заметила - у вас очень зоркий глаз!
Хочется в это верить.
Это деревянный макет, идея которого - объединение всех мировых религий. Художник Винченцо Пандольфи преподнес макет в дар Папе в 1992 году.
Я же говорю: подтянулась "тяжелая артиллерия"!
Поделиться882014-09-12 00:12:28
А вот что за макет обнаружил в церкви, точного ответа у меня нет:
Это воображаемый храм Ut Unum Sint ( Объединенная Религия) мастера Винченцо Пандольфи, объединивший под одним куполом наиболее известные храмы всех религий- Макет в 1992 году подарен Папе Римскому Иоанну Павлу II
Поделиться892014-09-12 00:18:09
Одна из немногих готических церквей - кьеза Санта Мария Сопра Минерва - в моем списке так же стоит под грифом "классика".
Наверное, только ленивый не заглядывал сюда. Возможно, в этом "виноват" стоящий на площади слоник, несущий вековую ношу. Однако не все могут знать, что под широкими попонами под брюхом слона скрывается каменный блок, который установил архитектор Феррата, не поверив расчетам Бернини (впоследствии Бернини так разгневался, что хотел отказаться от авторства).
Сводчатый потолок переносит нас в арабскую сказку:
В средние века церковь "засветилась" тем, что в ней состоялся процесс над Галилеем. Именно в этих стенах впервые была произнесена крылатая фраза "А все-таки она вертится!".
Отредактировано Germon (2014-09-12 00:20:17)
Поделиться902014-09-12 00:21:22
levinel
Лена, спасибо за дополнения.