м-да, рассказ побуждающий к поездке... так прямо и думается, что в какой-нибудь ноябрь нужно зарулить в Рим, побродить по улочкам вечного города...
Ноябрьский Рим с фарфоровым отливом.
Сообщений 61 страница 70 из 200
Поделиться622014-09-11 12:10:28
любопытное сферическое здание
О, а я там летом пару раз рядом оказывалась и все мимо, а тут вот оно че. Надо будет в следующий раз завернуть обязательно. А в 51 посте башня - это чегой-то? Не могу опознать?
Поделиться632014-09-11 14:13:53
А в 51 посте башня - это чегой-то? Не могу опознать?
Ира, ну это же Torre delle Milizie!
Поделиться642014-09-11 15:32:27
Germon написал(а):
любопытное сферическое здание
О, а я там летом пару раз рядом оказывалась и все мимо, а тут вот оно че.
Вот-вот, мы его тоже видели, и, глупые такие, не допетрили, что туда и зайти можно.
Поделиться652014-09-11 17:17:48
Germon написал(а):жутковатое зрелище, доложу я вам. Вообще не понимаю, для чего это делалось?).У меня тоже всегда возникает этот вопрос. ("О времена, о, нравы!...")
Когда-то давно в Чехии один католический священник объяснил нам это как "для того чтобы освободить место на кладбище для новых усопших, т.к. все хотят быть похоронены в освященной земле, ну а чтобы не сваливать просто в кучу кости, украшают интерьер. И что, для католиков это - норма. И он неоднократно сталкивался с непониманием этого среди православных. С улыбкой сказал, о разнице в мировоззрении."
Поделиться662014-09-11 21:04:54
с непониманием этого среди православных.
Ага, а с мнением предшественников своей веры он не знаком? У иудеев просто невозможно представить такое кощунство по отношению к усопшим.
Поделиться672014-09-11 21:07:09
Конечно, делал.
А что-то сохранилось из этих заметок?
Поделиться682014-09-11 21:09:56
И он неоднократно сталкивался с непониманием этого среди православных.
Ага, а ничего, что в православии мощи святых делят на многие части и хранят в разных церквях (и даже в разных странах) - длань в одном храме, палец в другом, череп в третьем, прям "расчлененка" какая-то и верующих не смущает ничуть.
Поделиться692014-09-11 21:17:54
K-Olga
Приятно, что прогулка нравится.Volkova
Volkova
По Риму скучаю всегда.
Я не могу сказать так однозначно, но просматривая фото, жуткая ностальжи одолевает.
Поделиться702014-09-11 21:26:24
Julia
так прямо и думается, что в какой-нибудь ноябрь нужно зарулить в Рим, побродить по улочкам вечного города...
Юля, вы не одна такая.
Марфушечка-душечка
О, а я там летом пару раз рядом оказывалась и все мимо, а тут вот оно че.
В Риме много таких местечек.
Old cactus
Вот-вот, мы его тоже видели, и, глупые такие, не допетрили, что туда и зайти можно.
Всегда будет повод вернуться.
Olenenok
...для католиков это - норма. И он неоднократно сталкивался с непониманием этого среди православных. С улыбкой сказал, о разнице в мировоззрении.
Думаю, не стоит менять вероисповедание, чтобы удостоится в правильности сказанного.
levinel
А что-то сохранилось из этих заметок?
Всё.
Volkova
Ага, а ничего, что в православии мощи святых делят на многие части и хранят в разных церквях (и даже в разных странах) - длань в одном храме, палец в другом, череп в третьем, прям "расчлененка" какая-то и верующих не смущает ничуть.
Одно дело - часть мощей, которые находятся в каком-то ларце и в какой-то церкви; другое дело, когда из костей давно умерших делают подобие скелетов, люстр, щитов, гербов и пр., а затем с посетителей за просмотр берут деньги. Ну просто верх исповедания!
Отредактировано Germon (2014-09-11 21:28:24)