Лена, а зачем что-то менять, если проверено годами?
Менять-то незачем Я удивляюсь, что они постоянно мелом на доске пишут, а не плакатик повесили
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ноябрьский Рим с фарфоровым отливом.
Лена, а зачем что-то менять, если проверено годами?
Менять-то незачем Я удивляюсь, что они постоянно мелом на доске пишут, а не плакатик повесили
Что значит - не было тогда памперсов...
Old cactus
Я удивляюсь, что они постоянно мелом на доске пишут, а не плакатик повесили
Не хотят идти в ногу со временем. А может, так эффектнее смотрится.
Allenatore
Забавно.
Игорь, с Вами как всегда чудесно бродить по любимому Риму. Причем: и днем, и в ночное время, и по площадям, и по церквям, и по улицам - рассматривая фонтаны, обелиски, удивительные дома... Спасибо особое за Трастевере -этот район радует глаз и бередит душу всегда.
Особенно любим рассматривать бесчисленные соборы и церкви, их внутренние интерьеры, картины - Вам это очень хорошо удается. Детали - как всегда на высоте. Хочется, чтобы Ваш Рим никогда не кончался...
Неслучайные гости
Спасибо за комментарии. Стараюсь на благо форума!
Хочется, чтобы Ваш Рим никогда не кончался...
Тогда отправьте меня туда на год в командировку.
В заключительный римский день я решил составленный дома маршрут послать ко всем чертям, а идти туда, куда захочется. Наслаждаться красками Рима, вдыхать его воздух, проникаться его историей. Неизвестно, когда еще придется вот так запросто вернуться на несколько дней в Вечный город.
Посмотрим, что из этого получилось.
Любопытный кустарник: как-будто какой-то зверь хочет заглянуть в окно:
Отредактировано Germon (2014-11-10 18:33:57)
При этом встреченных нами церквей никто не отменял. Именно поэтому, заметив барочный фасад церкви Сан Агостино и открытые двери, мы окунулись в нее:
Такие церкви мне нравятся гораздо больше, чем массивные высокие пустые храмы. Здесь есть, где полазить и найти что-то интересное:
Некоторые музеи могут просто отдыхать:
Тогда отправьте меня туда на год в командировку.
А Вы, однако, шутник... Только за такое время с Вашим темпом осмотра Вы очень быстро из Рима еще не одну итальянскую провинцию освоите, все подробненько там осмотрите, нафотографируете и нам покажете.
Из "классики" первой нас встречает пьяцца Навонна:
Всегда любопытно порыться в ворохах картин местных художников:
Так, перебирая "Помпеи" и "Капри", "Амальфи" и множество "площадей Рима", я наткнулся на один "дворик", который просто задел за живое.
-"А это где?" - спрашиваю я продавца. Он назвал мне какое-то незнакомое слово. Единственное, я запомнил, что этот дворик находится где-то недалеко от Кампо дей Фьори. И это стало для меня навязчивой идеей дня.
Пока же заглянем в огромную церковь, которую просто невозможно не заметить - Сант Аньезе ин Агоне.
Церковь посвящена Св.Агнессе, с которой на этом месте произошло чудо: мгновенно отросшие густые волосы скрыли наготу 13-летней христианки, брошенной на стадион перед толпой язычников.
Отредактировано Germon (2014-11-10 19:13:30)
Неслучайные гости
Только за такое время с Вашим темпом осмотра Вы очень быстро из Рима еще не одну итальянскую провинцию освоите, все подробненько там осмотрите, нафотографируете и нам покажете.
Так зная, что у меня год впереди, я буду ходить не спеша, заглядывать во все закрытые двери, искать все прелести Вечного города, спрятанные от глаз рядового туриста, а затем сооружу рассказ похлеще энциклопедии.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Ноябрьский Рим с фарфоровым отливом.