Про Боузов почитала немножко - и да, тоже хочу. И про зоопарк в Злине отзывы восторженные - а дочка зоопарки обожает. Видимо, тоже надо ехать, это рядом с Кромержижем, насколько я понимаю. Вот интересно, кстати, рядом-рядом, а без машину туда из Кромержижа можно добраться?
Брно - потому что по дороге, потому что нашла апартаменты удобные, с парковкой и недорогие. И мне казалось, там тоже есть на что погулять-посмотреть. В Оломоуце планирую гулять, когда будем уезжать - ехать через него и через Остраву к Катовице. Мне показалось, полдня на Оломоуц - неплохо. Отели там дороже, чем в Брно.
В Кромержиже тоже есть интересные варианты пожить, но я побоялась, что три дня по нему вечерами гулять я заскучаю. Неправа?
Пивовар в Литовеле я записала себе в поминальник на самое видное место, буду очень стараться попасть:) я еще в 2014 туда хотела после Ваших, Ёлка, рассказов:) но тогда я вообще из Праги ни разу не выбралась, настолько была захвачена городом.
Нужны ли мне пещеры, я пока не очень поняла. По горам (и иной пересеченной местности:) я бы походила, а пещеры - ну, я в Крыму там была раз пять (ребенок старший заставлял) - впечатления скорее отрицательные, я люблю, когда небо видно.