Много лет мы приезжали в Ленинград в январе месяце. В летнем саду скульптуры, понятно, были плотно закрыты. И только один раз мы были в городе летом, в Летний сад заскочили ненадолго. Практически мы его не помним. После реставрации и открытии Летнего сада в публикациях шли дискуссии о его новом облике. Кому-то нравилось, а кому-то нет. Наше мнение - питерцам есть где гулять.
Возвращение в Петербург.Бабье лето, сентябрь 2012г.
Сообщений 41 страница 50 из 278
Поделиться422014-08-29 01:04:53
А дальше наша прогулка была незабываемой - нам нравилось абсолютно все, что мы видели
]
Поделиться442014-08-29 01:38:30
Наша неделя в сентябре (с 16.09 по 23.09) пришлась на самое настоящее бабье лето - 6 дней теплых и солнечных (до +20) и лишь на 7-й день пошел дождь и похолодало. Девушки на рецепшен нас предупреждали о необходимости брать зонт, рассказывали о превратностях питерской погоды с частыми дождями. Но мы оказались везучими и привезли с собой тепло и солнце.
В виду такой чудесной солнечной погоды поехали гулять по паркам. Сразу оговоримся - без посещения дворцов. Начали с Петергофа.
Поделиться452014-08-29 09:29:02
Наше мнение - питерцам есть где гулять
таки понравился облик сада или нет? Как раз интересно узнать мнение тех, кто не сравнивает с вариантом до реконструкции.
Поделиться462014-08-29 13:25:27
таки понравился облик сада или нет?
Скорее да, чем нет. Нет, не так. Нам было здесь уютно, в этом оазисе прохлады и покоя. Ведь все же это историческое место, где можно скрыться в объятиях прошлого. Понятно, что многие люди, привыкшие к другому облику любимого сада могут воспринимать реконструкцию в штыки. Но мы четко отдаем себе отчет, что реконструкция - это объективная реальность: надо было менять инженерные системы, дренажи не работали, многовековые деревья пропадали, знаменитая петровская коллекция итальянских мраморных скульптур под воздействием сурового климата "портилась" и.т.д. То, что мы увидели сентябрьским солнечным днем : сад окультурен (в статье читала - по типу Версаля, вот с этим можно поспорить), приятно прогуляться по дорожкам в тени аллей, посидеть в тенистом уголке. Хотелось бы иметь в Москве такой очаровательный островок среди суеты и шума огромного города.
Юля, а как Вам Летний сад после реконструкции? Как раз интересно мнение горожан. И еще - все скульптуры (оригиналы) находятся в Михайловском замке, а в саду копии, да?
Отредактировано Неслучайные гости (2014-08-29 14:17:01)
Поделиться472014-08-29 14:12:50
Наше мнение - питерцам есть где гулять.
Мне тут удалось погулять в Летнем саду, первый раз после реконструкции, и мне понравилось. Так приятно, даже как-то тихо, прохладно, фонтаны, множество скамеек. Галереи создают ощущение уединения, хотя народу было много. Был скепсис в отношении переделки, сейчас его нет.
И еще - все скульптуры (оригиналы) находятся в Михайловском замке, а в саду копии, да?
Да
Поделиться482014-08-29 14:22:24
удалось погулять в Летнем саду, первый раз после реконструкции, и мне понравилось.
Оля, ну вот из знакомых (даже виртуальных) кому сад нравится - нас уже трое. А что в саду копии скульптур расставлены, ничего, греет сознание, что им, скульптурам в тепле лучше будет. Еще читала про "Красный сад" (огородные культуры) - мы этого не видели.
Отредактировано Неслучайные гости (2014-08-29 14:24:44)
Поделиться492014-08-29 21:14:46
Спасибо за любовь к нашему городу! Всегда интересно, что же находят в нем гости ...Что касается Летнего сада - да, споров было много.
мне понравилось
Мне реконструкция тоже нравится, на мой взгляд, сад стал интересней. Чего, на мой взгляд, не хватает - птичек в птичнике ... Ну и новые скульптуры, конечно, грубоваты....
Ждем продолжения прогулки.
Поделиться502014-08-29 21:29:25
Красивый у Вас репортаж получился. Стильный и ... вкусный. Эх жаль, что из-за виз съездить туда нам не так уж и просто. В советские времена я был практически влюблен в Питер...