Эх, сколько в мире мест, близких мне по духу, куда я еще не добрался.
Если честно: в эту часть Европы я вообще не засматривался. Спасибо, что открыли много интересных мест непосвященному туристу.
Судя по вашему темпу, времени "потюленить" вообще не было? Еще удивила разница температур по всему маршруту.
Очень понравились капители колонн в монастырях Каталонии. Что интересно: не чувствуется какой-либо разницы между испанской и французской ее частями.
Если нравятся маленькие каменные городки, почему не смотрите немного на восток, в Италию? Или там уже везде побывали?
Сам рассказ - практически готовый маршрут для аналогичного путешествия . Когда "надоест" Италия, возможно, и сюда я тоже доберусь.
Кольцо мечты:Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы
Сообщений 121 страница 130 из 136
Поделиться1212014-09-08 13:19:11
Поделиться1222014-09-08 13:28:26
Коста Брава как раз то место, где можно стационарно сидеть на море и выезжать радиально во все стороны, возвращаясь к морю. Тем более, вы обычно выезжаете надолго. За 3 недели там можно усмотреться, при этом выделяя каждый день на пляж. Можно разбить базирование на две части -половину взять южней, половину по северней. Мы вот только вернулись с тех краев, это уже 6-е мое пребывание на Костабравщине и каждый раз это радиальные выезды с разных курортов.
Поделиться1232014-09-08 14:43:22
Судя по вашему темпу, времени "потюленить" вообще не было?
Вода всё равно холодная, а просто для "полежать" мы время выделяли почти каждый день (когда были на море). А если Вы имеете в виду целый день - то это просто не наш вариант:)
Еще удивила разница температур по всему маршруту.
Это нормально. Испания - большая страна с очень разным климатом, на юге может быть "сковородка", а на бискайском побережье какие-нибудь +15 с дождями. Ну и горы - там всегда свой климат.
Что интересно: не чувствуется какой-либо разницы между испанской и французской ее частями.
Это и понятно: исторически это очень долго был один регион одной страны. Границы порой "плавали"...
Очень понравились капители колонн в монастырях Каталонии
Тогда Вам, возможно, интересно будет почитать другой мой рассказ (здесь же): "От Таррагоны до Арагона". Вот там было пиршество клуатров и капителей:)
Если нравятся маленькие каменные городки, почему не смотрите немного на восток, в Италию?
Смотрю. Вот как раз завтра туда направляюсь (правда, в другие места). Проблема в том, что Италия - не моя страна, буквально выпихиваю себя туда - чтобы "перебить" впечатления от Испании:))
Поделиться1242014-09-08 14:45:27
"От Таррагоны до Арагона". Вот там было пиршество клуатров и капителей:)
Вот как раз частично по следам этого рассказа мы и прокатались 2 недели. Капителей насмотрелась - не то слово!
Поделиться1252014-09-08 14:58:52
savl
Вот как раз завтра туда направляюсь (правда, в другие места).
Удачных открытий!
Проблема в том, что Италия - не моя страна, буквально выпихиваю себя туда - чтобы "перебить" впечатления от Испании:))
Так же категорично про Испанию сказать не могу, но есть определенные сходства в ощущениях. Когда наемся Италией, взгляд повернется на запад.
Поделиться1262014-09-22 12:22:10
Спасибо всем, друзья, за "обратную связь" !
Я вернулась из Тоссы. Согласна с вами, что Тоссе не хватает набережной для проминада...Зато и в сентябре широченный пляж наполнен до отказа.
Будучи под впечатлением от вашего рассказа, я сделала распечатку кусочка вашего маршрута и мы сделали ЭТО : арендовали машину на 1 день и проехали
175км, подружившись с русским навигатором,по маршруту Тосса - Калейя де Палафружель (Calella de Palafrugell) - Бегур - Пальс - Ператальяда - Монелльс - Тосса. (**). Последние 16км, на которые приходятся 52 поворота, шли в полной темноте, за что мне и попало от мужа-водителя. Впечатления - самые замечательные !
Поделиться1272014-09-22 14:34:52
Я вернулась из Тоссы.
Будучи под впечатлением от вашего рассказа, я сделала распечатку кусочка вашего маршрута и мы сделали ЭТО : арендовали машину на 1 день и проехали
175км, подружившись с русским навигатором,по маршруту Тосса - Калейя де Палафружель (Calella de Palafrugell) - Бегур - Пальс - Ператальяда - Монелльс - Тосса. (**). Последние 16км, на которые приходятся 52 поворота, шли в полной темноте, за что мне и попало от мужа-водителя. Впечатления - самые замечательные !
С возвращением, хорошей поездкой и приятными впечатлениями !
Рад, если мой рассказ чем-то помог
Поделиться1282014-09-22 15:26:52
Рад, если мой рассказ чем-то помог
И мне помог -вспоминала вас в Аинсе, в Лериде в отеле Реал и в других местах на подступах к Пиренеям.
Поделиться1292014-09-22 16:01:20
"От Таррагоны до Арагона". Вот там было пиршество клуатров и капителей:
Пользуясь случаем, я тоже благодарю Вас за Ваши рассказы! Мы тоже почерпнули много интересного. В этом году немного посмотрели Арагон (Сарагоса, Калатаюд, монастырь Пьдра) и Каталонию: Кастельдефельс, Ситжес, Таррагона (мост Дьявола-супер), Санта-Креус, Вальс, Монблан. Очень рекомендую к посещению монастырь Пьедра: http://www.monasteriopiedra.com/ - замечательное место, можно добраться и общественным транспортом из Сарагосы.
Отредактировано Ксения (2014-09-22 23:17:08)
Поделиться1302014-09-22 16:24:10
Пользуясь случаем, я тоже благодарю Вас за Ваши рассказы! Мы тоже почерпнули много интересного. В этом году немного посмотрели Арагон (Сарагоса, Калатаюд, монастырь Пьдра) и Каталонию: Кастельдефельс, Ситжес, Таррагона (мост Дьявола-супер), Санта-Креус, Вальс, Монблан. Очень рекомендую к посещению монастырь Пьдра: http://www.monasteriopiedra.com/ - замечательное место, можно добраться и общественным транспортом из Сарагосы.
Спасибо !
А монастырь дель Пьедра стоит в планах "кастильского тура" на 2015 год
Отредактировано savl (2014-09-22 16:24:27)