Алиса сделала себе пару сэлфи.
На этом сэлфи, по выражению моего лица, можно понять что я думаю о норвежском боге погоды.
А тут лицо уже больше политкорректное. Хотя вода сверху льется как из ведра...
Вода лилась с такой силой, что остановится и передохнуть просто не где было. Передать наши ощущения словами достаточно трудно. От льющейся сверху воды мы вымокли до нитки.
Спускаться вниз, нам пришлось с достаточно быстрой скоростью и колени просто сходили с ума от нагрузок. Когда оставался последний спуск, молодого члена экспедиции пришлось взять на плечи...
Вообщем, учитывая что поднимались мы два часа, на скале провели час, на спуске наш временной результат напоминал результаты бывалых спортсменов.
И слава богу, что внизу нас ожидал наш кемпер. Сухая одежда, горячий чай... что еще надо после такого спуска. Плюс, попивая чаек, в качестве бонуса, бесплатный вай фай на парковке. Круто.
После пяти вечера выезжаем с парковки и движемся вниз, в поисках ночлега. Надо сказать, что неподалеку есть кемпинг Прекестулен, но еще при подготовке путешествия дома, я прочитал несколько не очень хороших отзывов об этом месте, и поэтому мы решили искать ночлег в другом месте. Отъезжаем на десяток км от скалы, проезжаем по красавцу мосту через фьорд, и тут Алиса замечает картонный знак с надписью camping со стрелкой на обочине дороги. Едем по стрелке. По дороге встречаем еще несколько картонок с указанием и доезжаем до великолепного места .
(в итоге маршрут за день)
Вообще то это этнографический мини музей под открытым небом (58.897805, 6.134739) , но по видимому ребята решили несколько разнообразить свой бизнес. И правильно сделали.
За 250 крон ( около 28 евро) нам было предоставлено место с электричеством, вай фай, душ ( без монетоприемников) плюс достаточно красивая натура вокруг.
Первыд делом развешиваем мокрую одежду, благо солнце и тепло.
Осматриваем окрестности....
, и делимся впечатлениями. Впечатлений конечно море. Ибо такого экстремального и мокрого похода у нас еще не было. Но оно того стоило.
Пусть гудят ноги, пусть все болит... зато этот вид, наверное навсегда останется в памяти.
А пока на сегодня все, продолжение следует.