Кикладская одиссея: маршрут по западным островам.
Сообщений 211 страница 220 из 230
Поделиться2122014-10-31 11:16:05
Дальше сворачиваю на грунтовку, по которой мне предстоит проехать несколько километров.
Первое, что мне попадает в глаза на этом пути - монастырь Эвангелистра, скрывающийся за высоким забором. Хотя не это моя цель, хочется все же его рассмотреть. Поэтому взбираюсь на небольшой холм:
Циклопов трон - к нему я стремлюсь. По преданию, именно отсюда швырял огромные куски скал одноглазый циклоп в Одиссея и его спутников, когда они возвращались на Итаку:
Приходится соблюдать осторожность, т.к. в траве была замечена метровая серая змеюка, которая при моем приближении уползла в расщелины камней.
Среди многовековых скал можно обнаружить остатки труда древнего человека:
а так же развалины каких-то покинутых строений:
Под скалой в одном из углублений расположена пещера, где, как указывает путеводитель, можно встретить полости со сталактитами и небольшим озером:
Однако, помятуя о встреченной мною змеюке, желание углубляться в нее было на нулевом уровне:
Поделиться2132014-10-31 11:16:54
Осталось доехать до самой западной деревушки острова - Мега Ливади. По дороге:
Вдали виднеется строения какой-то церкви. До нее я доберусь позже:
В Мега Ливади первой меня встречает церковь Аг.Николаос:
сверкая белой известковой краской:
Вдоль склонов дороги колосятся маки:
В деревушке ни единой души, хотя в сезон ее пляжи вполне пригодны для купания.
Церковь, которая мне издали повстречалась по дороге, оказалась без опознавательных знаков:
Но, судя по остаткам древних колонн, построена она на месте античного храма:
Поделиться2142014-10-31 11:17:43
У меня есть еще одна цель в этих краях - отыскать эллинистическую Белую башню. Это сделать не трудно, т.к. после Миа Хорьо от дороги к ней ведет указатель:
Местечко называется Астропиргос; здесь, помимо остатков сторожевой башни, так же можно встретить каменные блоки некогда укрепленного городища:
Чувствуется, что в наши дни башню пытаются привести в надлежащий вид:
С фронтальной стороны она смотрится весьма внушительно:
Поделиться2172014-10-31 11:26:12
Домики на фоне облаков -природные и рукотворные облака !
Поделиться2182014-10-31 11:40:16
Лена, Киклады для меня - это весенняя "отдушина" для глаз после нашей зимы.
Поделиться2192014-10-31 12:28:25
такое ощущение, что у вас посреди поездки поменялся фотоаппарат. Качество карточек вдруг скакануло вверх, и виды идут как по нарастающеи.
Поделиться2202014-10-31 14:45:41
Да нет, это погода иногда менялась: где ясное небо, то и карточки нормальны, где пасмурно - то лучше даже их не выставлять. Весна - переменчивое время года, даже на Кикладах.
Отредактировано Germon (2014-10-31 14:46:10)