Кикладская одиссея: маршрут по западным островам.
Сообщений 181 страница 190 из 230
Поделиться1862014-09-05 23:25:23
Эффектно:
Понравилось, что в некоторых деревушках возле парковок стоят подобные "доски объявлений":
Решил еще в конце рассказа о каждом острове выкладывать традиционные названия блюд, которыми славен тот или иной остров Греции (авось кому пригодится).
На Сифносе популярны:
- ревифада: суп из цыпленка с турецким горохом (обычно подается по воскресеньям);
- ревифокефтедес: тефтели с мясом цыпленка и горошком;
- амбелофассула: зеленая фасоль в стручках со скордалией: чесночной пастой;
- капаросалата: салат из каперсов;
- мастело: ягненок, запеченный в духовке на виноградных прутьях с красным вином и укропом (обычно готовится на Пасху);
- мелопита: пирог из меда и сыра мизифра;
- бурекья: выпечка с миндалем, медом и кунжутом.
В заключении еще раз хочу поблагодарить Mosxa Diareme Apostolidi и всю ее семью за предоставленное гостеприимство на острове.
Поделиться1872014-09-09 11:02:41
Спасибо. Весёлые вывески. И очень народные
Поделиться1882014-09-09 11:50:38
DM
Спасибо за комментарии. Но вывески лишь отражают желание местных жителей передать отдельные черты острова на картинке, хотя вживую остров полностью покоряет.
Поделиться1892014-09-09 12:15:02
Остров Серифос.
Познакомившись с двумя такими интересными, но совершенно разными островами, я все гадал, чем покорит меня третий остров - Серифос.
Так же как от Милоса до Сифноса, от Сифноса до Серифоса работает компания NEL lines. Паромы по большому счету, староваты, но функции свои они выполняют, хоть и с небольшим опозданием. Вот и на Сифнос паром пришел с часовой задержкой, что считается нормой.
Плыть между двумя островами так же недолго, немногим более часа.
В порту Ливади меня ждал хозяин моего жилья, Кириакос, прозванный мною впоследствии Кириллом. Серифос - единственный из трех островов, где мне пришлось самому все бронировать. Выбор пал на симпатичный отель с гордым названием Серифос Палас. Неудивительно, что в это время года я был его единственным постояльцем.
От отеля до бухты Ливади пешком - минут 10.
Для наглядности - карта острова:
Когда я спросил у Кирилла насчет погоды, он мне поведал, что весь день на острове шел дождь, и лишь к моему приезду частично выглянуло солнышко:
Но на следующий день погоду обещали чуть ли не идеальную. Глядя на сегодняшние облака, в это хотелось верить:
Основной целью на следующее утро было столица острова. У нее несколько названий: Серифос, Хора (традиционно). И сама Хора состоит из двух частей: Эпано Хора и Като Хора, что значит верхняя и нижняя. Но это все будет завтра, а пока мне лишь издали приходилось любоваться столицей: