Oli_Gerdt
В Грецию легко влюбиться и вряд ли возможно разлюбить. Эти виды не могут надоесть
Полностью согласен.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Кикладская одиссея: маршрут по западным островам.
Oli_Gerdt
В Грецию легко влюбиться и вряд ли возможно разлюбить. Эти виды не могут надоесть
Полностью согласен.
Утро следующего дня началось с того, что мне предложили съездить на одну из керамических фабрик. Благо брат хозяйки отеля держит именно такую.
Мои представления о керамической фабрике быстро изменились, когда я увидел, что это такое. Небольшое помещение, где из рабочих оказался сам хозяин. ИП по-гречески, с гордым названием "Фабрика":
Мне было продемонстрировано превращение куска глины в полуфабрикат готового изделия под названием "Ваза":
Время, затраченное на весь процесс, буквально пять минут. Понятно, что довести изделие до полноценного продукта, продаваемого в магазине, необходима еще пара процедур. Но, суда по количеству готовых изделий:
товар пользуется спросом. А что еще надо рабочему человеку-предпринимателю, живущему на небольшом острове в Греции!
Кастро, бывшая столица острова, расположен на крутом утесе в восточной его части. Поселению наиболее присущ средневековый образ, чем оно и отличается от остальных деревень острова. Изначально Кастро считался фортификационным поселком, из-за чего внешние стены его двух-трехэтажных домов, выстроенных по кругу, смыкаются, образуя собой оборонительные бастионы.
Моим сопровождатым по Кастро был местный житель, владелец небольшой таверны при въезде в поселок. А то, что такой человек нужен, я убедился немного позже. Многие церкви для обычных туристов были закрыты, но для меня сделали исключение.
Но обо всем по-порядку, сейчас все сами увидите:
Отредактировано Germon (2014-09-02 13:16:05)
Заглянем в чрево Кастро; ведь недаром пишут, что это музей Средневековья под открытым небом:
В поселке с доисторических времен и по сей день живут люди; и сегодня оно считается (наряду с замками Фолегандроса и Антипароса) одним из самых значимых поселений, в которых сохранилась свойственная венецианским крепостям средневековая архитектура:
НАВИГАТОР по рассказам о Греции | Рассказы: Греция | 2023-09-30 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Греция » Кикладская одиссея: маршрут по западным островам.