Кикладская одиссея: маршрут по западным островам.
Сообщений 131 страница 140 из 230
Поделиться1322014-08-20 18:38:16
монастырь Панагии Хрисопиги:
Красиво стоит !
Цвет неба и моря нереальный , синее и белое
Поделиться1332014-08-20 18:49:08
Наступало время обеда. Для меня специально был заказан столик в таверне "To Limanaki" в поселке Фарос. Таверна семейная, ее хозяйка является какой-то родственницей хозяйки моего жилья. Естественно, мне подали все самое лучшее, что можно приготовить в псаротаверне. Чего на столе только не было, я уже и не вспомню. Заключительным аккордом стали тигровые лангустины, вымоченные в водке узо и приготовленные с каким-то соусом. Пальчики оближешь. Я просто выползал из-за стола. Самая вкусная еда в этой поездке! Если вдруг кто-то окажется на острове (а я очень надеюсь), то обязательно зайдите в эту таверну.
Поселок Фарос считается небольшим, но самым безопасным портом на Сифносе. Я насчитал три работающие таверны, несколько апартаментов:
"Три богатыря":
А море в Фаросе чистейшее, словно слеза. Складывается ощущение, будто лодки парят над его поверхностью:
Поделиться1342014-08-20 18:51:31
Лена ГМ
Цвет неба и моря нереальный , синее и белое
И ни грамма фотошопа.
Поделиться1372014-08-20 19:20:55
И ни грамма фотошопа.
Да, там и без ФШ красиво ! И безмятежно не только собачке, мне кажется, вы там на островах попадаете в полную нирвану.
Поделиться1392014-08-20 19:26:16
Лена ГМ
...мне кажется, вы там на островах попадаете в полную нирвану.
Не на всех, но Сифнос один из таких.
Поделиться1402014-08-20 19:35:50
В этот день главная церковь монастыря оказалась закрыта. Но я знал, что обязательно приеду сюда еще раз. А пока полюбуемся видами, открывающимися из монастыря:
Вдали виднеется поселок Кастро - старая столица Сифноса. Туда у меня будет отдельная поездка.
Среди серебряных олив виднеется старая голубятня:
Такими строениями богат остров Тинос. Но иногда и на других островах Киклад встречаются подобные голубятни.
В монастыре есть несколько келий:
А ворота в монастыре - самые что ни на есть древние: