День четвертый. 07.05.2014 Роттенбург ам Неккар (Rottenburg am Neckar) - Тюбинген ( Tübingen) - Замок Лихтенштайн ( Lihtenshein Schloss)- Хехинген (Hechingen) , 1 час 50 мин. чистого времени.
http://goo.gl/maps/4ZxJa 101 км
А утром в Роттенбурге вчерашние облака превратились в дождевые тучи и решили пролиться дождем. Но к моему выходу из гостиницы силы их иссякли и на мою долю досталась уже не дождь, а так, легкая морось. Так что намеченное посещение увиденной вчера башни не сорвалось. Сегодня я иду вдоль мощной стены и зданий, примыкающих к Епископскому дворцу, постепенно поднимаясь по улице Обере Гассе-Obere Gasse. Накануне я уже видела дома, которые их хозяева не штукатурят, причем вряд ли из-за неимения средств, скорее из-за желания придать им большей аутентичности. Сейчас мне встретился дом, где неоштукатуренны только его куски. Похоже, что дом готовят к ремонту и штукатурка снята, чтоб проверить состояние внутренних деталий стен. Что ж, в любом случае мне повезло- еще раз увидела фахверковые стены в их первоначальном виде.
305.
306.
307.
Понемногу местные жители начинают просыпаться, кто-то выходит на работу, кто-то за свежими булочками к утреннему кофе. Но все равно на улице все еще пустынно
308.
Наверху справа находится какое-то правительственное учреждение-верх стены заканчивается мощной колючей проволокой. И некого спросить, что ж это такое ! А вот дома определила, что за мощной стеной прячутся юристы. Здесь находится Amtsgericht-учреждение, которое оказывает и судебные, и нотариальные, и всевозможные регстрационные услуги.
309.
Продолжаю гулять, изредка оклоняясь в переулки, но придерживаясь генерального направления на башню.
310.
311.
312.
Отредактировано levinel (2014-08-09 21:03:23)